Предприниматель делит недвижимость в центре с депутатом горсовета (0+)

Предприниматель делит недвижимость в центре с депутатом горсовета (0+)

 

Когда-то лучшие друзья стали злейшими врагами из-за 375 квадратных метров в здании на Большой Московской, 11. В денежном эквиваленте предмет спора — 24,5 миллиона рублей. Эту сумму директор ИСК «Мегаполис» Александр Шаров, с его же слов, одолжил Владимиру Мартынову, депутату местного горсовета и «экс-владельцу» компании «Владимиро-Суздальская недвижимость».
 
Скандал из-за крыши
 
В течение примерно пяти лет бизнесмен Александр Шаров передавал другу Владимиру Мартынову деньги на общую сумму 24,5 миллиона рублей. Средства шли на реставрацию здания на Большой Московской, 11, принадлежащего ООО «Владимиро-Суздальская недвижимость», единственным владельцем которой являлся Мартынов. В результате площадь строения выросла в два раза — с 700 до 1500 квадратных метров. Депутат Горсовета в обмен на деньги обещал партнеру долю - двадцать пять процентов - в реконструируемом здании. Александр Шаров тогда и представить не мог, что не увидит из них ни процента и поссорится с другом из-за недоделанной кровли.
 
- В 2011-м году я передал Владимиру очередную часть денег — на ремонт кровли будущего здания, - рассказывает Александр Шаров, - не знаю, стоит ли описывать, куда пошли все средства. Вы же понимаете, что 30% всех денег требуется на этапе застройки. Эту проблему «Владимиро-Суздальской недвижимости» помог решить я. Передачу всей суммы мы зарегистрировали распиской в свободной форме. Однако, когда в ноябре я спросил друга, почему рабочие так и не доделали крышу, в ответ Владимир рекомендовал мне «не лезть не в свое дело».
 
Родственные узы
 
Доказать собственную правоту в суде Александру Шарову пока не удается. Его бывший друг сразу после ссоры стал и бывшим владельцем компании «Владимиро-Суздальская недвижимость». Его кресло заняла... мама. Сейчас Владимир Мартынов занимает в компании только пост наемного директора.
Предприниматель обратился с заявлением о мошенничестве владимирского депутата в управление внутренних дел. Полицейские несколько раз отказывались возбуждать уголовное дело, а прокуратура вообще увидела в сделке двух друзей «гражданско-правовые отношения» - дескать, разбирайтесь в мировом суде или вообще, как хотите. Кроме указанных 24,5 миллионов предприниматель хочет вернуть 8,6 миллиона компании ИСК «Мегаполис», за счет которых «ВСН» по договору беспроцентного займа расплачивалась с подрядчиками.
 
Предприниматель обращался к городским властям, областным полицейским, региональный совет «Единой России» и премьер-министру, чтобы руководители дали моральную оценку действиям соратника. И пока ждет ответа, выводит незатейливую калькуляцию.
 
- Эту сумму — 30 миллионов — я мог бы свободно положить в банк, - то ли в шутку, то ли всерьез рассуждает Александр Шаров, - получать с них примерно по 270 тысяч в месяц. Но пока жду ответов от властей, проходит 30 дней. Один месяц — почти триста тысяч.
 
Бизнес с обременением
 
Однако определенных успехов предприниматель в споре уже добился. 2 августа московский суд — туда юристы Шарова отправили ходатайство, минуя владимирское «телефонное право» - вынес определение, которое запрещает «Владимиро-Суздальской недвижимости» отчуждать имущество на объекте, расположенном на Большой Московской,11: сдавать в аренду, продавать или закладывать. Этот факт наверняка огорчил и владельцев здания, и будущих арендаторов — по неофициальным данным, здесь должен разместиться ресторан сети Burger King, но не дольше, чем на год. Будет здесь ресторан или нет — тоже большой вопрос. Сейчас юристы Шарова как раз ведут переговоры, их результат узнаем в ближайшее время. Тем не менее, баннер с объявлением об аренде площадей не снимают.
Депутат Горсовета отказался комментировать ситуацию с распиской и будущим здания, сославшись на «нехватку времени».
 

Александр Бугаев, начальник отдела коммерческой недвижимости риелторской компании «Profсоюз»: - На самом деле, ситуация на рынке коммерческой недвижимости такова, что многие арендаторы получают помещения, не дожидаясь ввода здания в эксплуатацию. К примеру, от начала работы до получения всех разрешительных документов проходит 2-3 месяца, иногда больше. И бороться с такой бумажной волокитой очень сложно. В целом же, каждая ситуация с арендой решается индивидуально.

...

  • 0

Популярное

Последние новости