Медведев переведет автомобили на газ (0+)

Медведев переведет автомобили на газ (0+)

Дмитрий Медведев потребовал проработать возможность перехода страны на использование газомоторного топлива. «Есть мировые тренды, и мы их не можем игнорировать. Автомобили на природном газе ─ один из самых перспективных видов транспорта. Затраты топлива

 

Кирилл Моисеев, начальник отдела продаж автосалона «Реал»
- У газа есть свои плюсы и минусы. Плюс в том, что современное газовое оборудование имеет смазывающие средства для двигателя. Минус — установка дополнительного бака, который придется куда-то прятать. По городу уже есть несколько газовых заправок. Газ стоит дешевле бензина в 2 или 3 раза. А это существенно играет на руку тем, кто много и часто путешествует.
 
Алексей Мигачев, директор Департамента природопользования и охраны окружающей среды
- Я очень рад тому, что газу будет обращено должное внимание. Во-первых, это снижение негативной нагрузки на атмосферу. Во-вторых, экономия. Но трудности заключаются в том, что автомобилистам придется проходить аттестацию по использованию газового оборудования. А его стоимость порядка 60-70 тысяч рублей.
 
Александр Изюмов, гравировщик
- Я сам проездил «на газу» порядка 3 лет. Могу сказать, машина на газовом оборудовании работает лучше, чем на бензине, и износ авто идет медленнее. Инициативу Медведева поддерживаю. Но только в том случае, если она примет оформленный характер: будут организованы специальные станции обслуживания и построено достаточное количество заправок для «газовиков».  

...

  • 0

Популярное

Последние новости