Наверх

Судебные приставы требуют с «Автоприбора» 1,5 млрд рублей (6+)

Возрастное ограничение:

 

Во Владимире разгорелся скандал с участием бывшего промышленного гиганта. Владимирское отделение службы судебных приставов требует, чтобы завод «Автоприбор» погасил долг – ни много ни мало – полтора миллиарда рублей.
 
За какой период образовался долг в полтора миллиарда, в службе судебных приставов не уточнили. В качестве одной из составляющих долга приводятся 6 миллионов рублей, которые руководство завода не оплатило за электроэнергию. К исполнительному производству приставы приступили еще 15 марта.
 
Добровольно погасить задолженность на заводе отказались, поэтому приставы арестовали имущество предприятия. В акт о наложении ареста включили готовую продукцию на сумму около миллиона рублей и десять автомобилей, которые находятся в собственности завода. Оказалось, что это только начало.
 
- Сначала арестовали 10 автомобилей, сегодня приставы снова отправятся на завод, - объяснили корреспонденту «Бизнес Навигатора» в пресс-службе ведомства в день подготовки материала. – И наложат арест на всю продукцию, которую изготовил завод за эти три дня: сейчас предприятие работает по сокращенному графику, день через два.
 
Если в ближайшее время завод так и не погасит долги, приставы начнут продавать арестованную собственность. Цены на нее определят независимые оценщики, а реализовывать будет «Росимущество».
Кроме ареста непосредственной продукции и техники, приставы ограничили права регистрации сделок в отношении трех домиков, расположенных на базе рыбака и охотника в Камешковском районе и принадлежащих заводу. Руководство «Автоприбора» оба решения собирается оспоривать в суде.
 
- Наши юристы будут опротестовывать действия судебных приставов, - рассказала о конфликте Галина Мизелева, директор по персоналу ОАО «Завод «Автоприбор». – Генеральный директор дал соответствующее распоряжение в среду (24 апреля – прим. ред.).
 
Когда именно юристы завода и представители приставов встретятся в суде, топ-менеджеры предприятия сказать затруднились. Зато уверены: история, полная негатива, никак не отразится на сотрудниках завода. Предприятие второй год работает по сокращенной системе: день через два, штат работников на текущий момент – всего 1800 человек.  

Кроме продукции на миллион рублей и десяти машин, приставы запретили руководству завода распоряжаться тремя домиками на базе рыбака и охотника в Камешковском районе. Галина Мизелева, директор по персоналу ОАО «Завод «Автоприбор»: - В ближайшее время наши юристы будут опротестовывать действия судебных приставов. Соответствующие поручения генеральный директор уже дал. На объем заказов ситуация никак не повлияла: завод второй год работает по сокращенному графику со штатом в 1800 человек.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru