Наверх

Чиновников заставят похудеть (0+)

Возрастное ограничение:
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев приказал своим подчиненным, чиновникам, похудеть на 16 кг под страхом увольнения. «У вас срок — два месяца. А те, кто не сбросит вес и не приведет себя в порядок, могут уйти из правительства»

 

Виталий Золочевский, член думского Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии
- Многие структуры пытаются вводить внутренние «дресс-коды». Но это весьма сомнительная инициатива. Например, был введен закон, согласно которому уклонисты от армии не имеют права работать на госслужбе. И это учитывая, что народ и без того не идет туда толпами. Любое дополнительное ограничение будет резко негативно сказываться именно на качестве должностного состава ведомств и управлений. 
 
Марат Мангушев, управляющий фитнесс-центра «Реформа»
- Два месяца — очень жесткие рамки. Без вреда для здоровья за такое время похудеть просто невозможно. Я бы поставил более реальную цель: полгода и соблюдение правильного режима: умеренное питание, спорт и хороший сон. От физической формы зависит не только здоровье, но и настроение, рабочий настрой. Так что в принципе я поддерживаю идею Бочкарева.  
 
Евгения Иванова, интернет-блоггер
- Было уже нечто подобное, только в отношении сотрудников правоохранительных органов. Через чур упитанным работникам «от МВД» намекали на животик, который потенциально мог бы мешать при задержании опасных преступников. К чему пришло? Полицейские резко сбросили вес? Это же смешно. Не будут ценного сотрудника увольнять из-за лишнего веса. Да и срок очень короткий, опасный для здоровья.  

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru