Орлова подарила Крыму 50 миллионов рублей

Орлова подарила Крыму 50 миллионов рублейпредоставлено администрацией Владимирской области

Владимирские чиновники собрали для крымчан материальную помощь в размере 50 млн рублей. Светлана Орлова лично вручила денежный сертификат в руки председателю Верховного Совета Республики Владимиру Константинову.

Деньги от Владимирской области пойдут на оказание гуманитарной помощи и дополнительных мер поддержки соотечественникам, проживающим на территории Крыма и Севастополя. Как сообщает пресс-служба губернатора, спонсором столь щедрого подарка крымчанам выступила администрация Владимирской области. Денежные средства были сэкономлены за счет уменьшения затрат на обслуживание государственного долга региона.
«Экономия сложилась в связи с применением в 2014 году механизма краткосрочных бюджетных кредитов. Они менее обременительны для областного бюджета по сравнению с коммерческими кредитами (2 процента против 9-11 процентов годовых)» - поясняют представители пресс-службы Белого дома.

Светлана Орлова пообещала, выкраиванию столь существенной суммы из областного бюджета предшествовала серьезная проработка возможных последствий. Интересы жителей области при этом не должны никак пострадать.
Напомним, что в регионе продолжается сбор добровольных пожертвований в поддержку русскоговорящих граждан, проживающих на территории Украины.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости