Наверх

Внешний торговый оборот Владимирской области снизился на треть

Возрастное ограничение: 0+
Таможенники сообщают, как изменились импорт и экспорт в регионе с начала года

Сотрудники владимирской таможни рассказали о том, каким был для экономики региона первый квартал 2015 года. Как оказалось, внешнеторговый оборот снизился на треть. По оценкам сотрудников ведомства, стоимость импортированных и экспортированных товаров составила 313 миллионов долларов. Сумма значительно уступает предыдущим показателям. Причины таможенники видят в нестабильности валютных курсах и программам импортозамещения. 

-К примеру, если из Америки и стран Евросоюза ввозился орешек миндальный для производства конфет "Рафаэлло", то он сейчас ввозится из таких стран как Чили. Из стран ЕС и Америки он не ввозится вообще. Так как определенные размеры, очень калиброванный, это уже частный случай, сейчас товаропроизводители на территории России переориентировались и из других стран, не попавших под продовольственное эмбарго, ввозят этот продукт для обеспечения производственной деятельности, - рассказал Алексей Архипов, начальник владимирской таможни.

Но один из самых ярких примеров - торговые отношения с Украиной. Поставки товаров сократились вдвое. В первую очередь это коснулось военно-промышленного комплекса. Также из-за политической обстановки изменились объемы поставляемых продуктов питания. В частности сладостей. Их стало значительно меньше. 

Ранее портал progorod33.ru писал, что регион торгует с 90 странами мира.

Бизнес Жизнь в городе Новости дня

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru