Владимирская область попала в топ-10 крупнейших поставщиков кондитерских изделий

Владимирская область попала в топ-10 крупнейших поставщиков кондитерских изделийиз архива «Pro Города»

Составлен рейтинг производителей сладостей

Центр исследования кондитерского рынка составил топ регионов России, где производят больше всего сладостей. Владимирская область заняла шестое место.  

По итогам 9 месяцев 2015 года количество производимых в 33 регионе сладостей увеличилось на 3,49 процента. Причем Владимирская область входит в топ-3 по количеству производимого шоколада. Но исследователи отмечают, что рынок не стабилен. 

Потребление шоколада в России снизилось на 8 процентов. И связано это с ростом цен на эту продукцию. Так что производство шоколада оказалось в зоне риска. 

Какие сладости вы любите? Расскажите в комментариях под новостью!

Производство массовых мучных изделий находится сегодня в более-менее терпимых условиях, поскольку не так сильно зависит от валютных колебаний. Обратную ситуацию мы видим в шоколадной категории. Потребление падает, издержки растут. Производители меняют рецептуры. К сожалению, уже в обозримом будущем мы можем увидеть исчезновение ряда федеральных и региональных брендов и производителей. В целом российский шоколад, как категория, находится в зоне риска, — говорит исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина.  – Ранее представители Минсельхоза говорили о необходимости поддержки отечественных кондитеров за счет ограничения импорта. Сегодня мы видим, что импорт шоколада стремительно падает, но, как показало время - это производителям не помогло. Других инструментов поддержки со стороны Минсельхоза пока не озвучивалось

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости