Наверх

Эксперт: "Владимирская область легче переживет кризис благодаря "оборонке""

Возрастное ограничение: 0+
Наталья Зубаревич, директор региональной программы Независимого института социальной политики дала прогноз о жизни регионов в трудных экономических условиях

Владимирской области будет проще пережить кризис. Такой прогноз дала сайту "Росбалт" Наталья Зубаревич, директор региональной программы Независимого института социальной политики. 

Эксперт упомянула Владимирскую область в обширном интервью, посвященном кризису в экономике. Наталья Зубаревич назвала три категории регионов, которым будет легче пережить трудные времена. 

- В 2015 году было три группы территорий, в которых промышленность росла. Первая – это регионы новой нефтегазодобывающей промышленности. Не любой, а именно новой, где идет разработка новых месторождений. Сахалин, Ненецкий округ, Иркутская область и Якутия. Вторая группа – это территории, где более развита пищевая промышленность. Им сейчас рынок освободили. И третья, на которую я с живым интересом смотрю, - это регионы с военно-промышленной специализацией. Уж они растут так растут. Тульская, Брянская, Владимирская, Ярославская, Ростовская области, Марий Эл. И этот праздник продолжается - ведь расходы федерального бюджета на оборону выросли на 35 процентов по трем кварталам, - говорит эксперт. 

Что помогает вашему семейному бюджету в кризис? Пишите в комментариях!

Но в то же время она предостерегает: скоро военные расходы могут сократить. В этом случае финансовая обстановка во Владимирской области может ухудшиться. 

Бизнес Деньги Новости дня

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru