Вопрос-ответ: как поступить, если наказанный ребенок начинает жалобно причитать?

Вопрос-ответ: как поступить, если наказанный ребенок начинает жалобно причитать?

Совет дала Виктория Грушина, детский психолог

После наказания 5-летний сын начинает так жалобно причитать, и мне тут же хочется его простить. Боюсь, что если этого не делать, ребенок почувствует себя нелюбимым и ненужным. Но с другой стороны, есть риск, что он не усвоит правила поведения. Как же поступать?

У вас есть вопрос? Хотите сообщить новость? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

Виктория Грушина, детский психолог :

- Прощение после наказания обязательно! Оно не отменяет факта плохого поступка, но дает ребенку уверенность, что его любят. Подробно объясните малышу, за что он наказан, и опишите последствия его действий. Говорите с ним серьёзно и уверенно, осуждая поступок, а не личность. Будьте последовательны, если ребенок пытается перевести наказание в шутку - спокойно пресекайте попытки. После наказания напомните малышу, что вы его любите и прощаете. Замечайте и хвалите за положительные поступки, чтобы у него не возникало искушения привлечь внимание родителей отрицательными.

Читайте другие материалы рубрики:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости