Рождественский салат: рецепт от известного владимирского повара
- 6 января 2014
- Юлия Чернова
Елена Морева рассказала, чем побаловать себя после поста
- До Рождества остаются считанные часы. Многие хозяйки задаются вопросом, чем побаловать себя и своих родных после поста. Специально для них известный владимирский су-шеф-повар Елена Морева приготовила недорогое и вкусное праздничное блюдо - рождественский салат с овощами и мясом.
- Ингредиенты: салат-микс (смесь листьев различных сортов - «Айсберг», «Лоло Россо», «Радиччио»), свежий редис, болгарский перец, помидоры черри, свежий огурец, небольшой кусок ростбифа (маринованного мяса).
- Для заправки: китайский ореховый соус, черный и белый обжаренный кунжут.
- Для украшения блюда - бальзамический крем.
- Шаг 1.
-
- Приготовьте ростбиф. Для этого кусок говядины замаринуйте в любимых специях: чеснок, перец молотый, соль, гвоздика, лавровый лист. Заверните его в фольгу и запекайте в духовке при низкой температуре до готовности. Выньте мясо из духовки и нарежьте очень тонкими ломтиками (слайсами).
- Шаг 2.
-
-
- Вымойте листья салата, обсушите их и порвите на небольшие кусочки. Остальные овощи тоже вымойте, обсушите и порежьте слайсами. Все ингредиенты аккуратно смешайте в посуде с ореховым соусом так, чтобы получилась воздушная масса, а не плотная и однородная. Лучше всего это делать руками.
- Шаг 3.
-
Оформите тарелку бальзамическим кремом, выложите горкой овощную смесь, а вокруг нее уложите кусочки мяса. Посыпьте блюдо черным и белым кунжутом и подавайте к столу!
- Елена Морева ,автор блюда:
Главное преимущество этого блюда — все ингредиенты берутся в такой пропорции, которая отвечает вашим личным предпочтениям. Этот салат подойдет как мужчинам ,так и женщинам. При своей сытности он содержит немного калорий. Легкость приготовления, доступность составляющих, оригинальная подача в сочетании с пикантным вкусом делают его по-настоящему праздничным блюдом. Приятного вам аппетита!
* Благодарим за помощь в создании материала ресторан «Русская деревня»