Рождественский салат: рецепт от известного владимирского повара

Рождественский салат: рецепт от известного владимирского повара"Pro Город"

Елена Морева рассказала, чем побаловать себя после поста

 

До Рождества остаются считанные часы. Многие хозяйки задаются вопросом, чем побаловать себя и своих родных после поста. Специально для них известный владимирский су-шеф-повар Елена Морева приготовила недорогое и вкусное праздничное блюдо - рождественский салат с овощами и мясом.
 
Ингредиенты: салат-микс (смесь листьев различных сортов - «Айсберг», «Лоло Россо», «Радиччио»), свежий редис, болгарский перец, помидоры черри, свежий огурец, небольшой кусок ростбифа (маринованного мяса).
 
Для заправки: китайский ореховый соус, черный и белый обжаренный кунжут.
 
Для украшения блюда - бальзамический крем.
 
 
Шаг 1.
Приготовьте ростбиф. Для этого кусок говядины замаринуйте в любимых специях: чеснок, перец молотый, соль, гвоздика, лавровый лист. Заверните его в фольгу и запекайте в духовке при низкой температуре до готовности. Выньте мясо из духовки и нарежьте очень тонкими ломтиками (слайсами).
 
 
 
 
 
 
 
 
Шаг 2.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вымойте листья салата, обсушите их и порвите на небольшие кусочки. Остальные овощи тоже вымойте, обсушите и порежьте слайсами. Все ингредиенты аккуратно смешайте в посуде с ореховым соусом так, чтобы получилась воздушная масса, а не плотная и однородная. Лучше всего это делать руками.
Шаг 3.
Оформите тарелку бальзамическим кремом, выложите горкой овощную смесь, а вокруг нее уложите кусочки мяса. Посыпьте блюдо черным и белым кунжутом и подавайте к столу!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Елена Морева ,автор блюда:

Главное преимущество этого блюда — все ингредиенты берутся в такой пропорции, которая отвечает вашим личным предпочтениям. Этот салат подойдет как мужчинам ,так и женщинам. При своей сытности он содержит немного калорий. Легкость приготовления, доступность составляющих, оригинальная подача в сочетании с пикантным вкусом делают его по-настоящему праздничным блюдом. Приятного вам аппетита!

 

 

* Благодарим за помощь в создании материала ресторан «Русская деревня»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости