Наверх

Домашний гамбургер: владимирцы могут приготовить полезную альтернативу зарубежному фаст-фуду

Возрастное ограничение: 0+
Владимирский повар поделился рецептом с горожанами

115 лет назад именно в этот день родился король фаст-фуда - гамбургер. 27 июля впервые между двумя булочками хлеба положили бифштекс и накрыли это листиком салата. Так появился знаменитый американский бутерброд.

Само по себе это блюдо не отличается полезными свойствами и считается высококалорийным. Сегодня рецепт более полезной альтернативы гамбургеру подсказал Сергей Лапочкин, владимирский повар: 

- Для приготовления домашнего гамбургера вам нужно будет приобрести специальные круглые булочки и небольшой кусок мяса и майонез. Вот, пожалуй, и все обязательные ингредиенты. Остальные выбирайте в зависимости от собственных предпочтений:  плавленый сыр в пластинах, соленые огурцы, помидоры, салат... Мясо тоже выбирайте такое, которое нравится вам. И приготовьте из него фарш, слепите котлеты. Они должны быть тонкими - не более 1 сантиметра.

Как часто вы едите фаст-фуд? Пишите в комментариях!

Обжарьте котлеты на интенсивном огне по 5 минут с каждой стороны.  После этого разрежьте булочку и намажьте на нее соус. Его можно сделать острым, добавив в майонез чеснока, зелени и соленых огурцов. А можно добавить пикантности, влив в него немного соевого соуса. Остальные ингредиенты гамбургера выбирайте сами. Отлично подойдут томаты, листья салата и сыр. 

Еда Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru