Владимирец: «Как заставить соседей по дому заняться травлей тараканов?»

Владимирец: «Как заставить соседей по дому заняться травлей тараканов?»из архива «Pro Города»

Советы дала Марина Аносова, юрист частной практики, кандидат наук

Оказывается, и в 21 веке владимирцам приходится "воевать" с тараканами. Один из горожан обратился в редакцию с вопросом: 

У вас есть вопрос? Хотите сообщить новость? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

-Живу в многоквартирном доме. Несколько лет безуспешно пытаюсь избавиться от тараканов. Считаю, что насекомые перебираются ко мне из соседской квартиры. Ее собственники отказываются травить насекомых. Можно ли как-то их убедить это сделать?

Советы дала Марина Аносова, юрист частной практики, кандидат наук:

Во-первых, нужно обратиться с заявлением в управляющую компанию. Потребовать провести санитарную обработку нежилых помещений многокварирного дома, а именно травлю насекомых. Также нужно заявить о необходимости герметизации межквартирных швов и обустройстве ветканалов.

Во-вторых, стоит обратиться в Роспотребнадзор. Специалисты этого ведомства могут определить уровень санитарного благополучия в обеих квартирах. Также Роспотребнадзор в праве выдать предписание об устранении нарушений и приведение жилого пом в надлежащее состояние. Как правило на это дается 30 дней. Если соседи за этот срок ничего не предпримут, их могут привлечь к административной ответственности.

Вы ладите со своими соседями? Расскажите в комментариях под публикацией!

В-третьих, если Роспотребнадзор окажется бессилен, можно обратиться в суд с иском об обязании содержать жилые помещения в надлежащем состоянии
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости