Вопрос от владимирца: кто компенсирует ущерб от скачка напряжения в электросети?

из архива «Pro Города»

Совет дала Марина Аносова, юрист частной практики, кандидат юридических наук

-В этом году в своем загородном доме я установил котел для отопления стоимостью 300 тысяч рублей, но пока боюсь подключать: напряжение в электросетях в поселке постоянно «прыгает» - от 170 до 220 вольт.

У вас есть вопрос? Хотите сообщить новость? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

Кто будет возмещать ущерб за дорогостоящую технику, испорченную в результате скачка? - задал вопрос владимирец. 

- Необходимо изучить инструкцию по эксплуатации газового котла, - комментирует юрист частной практики, кандидат юридических наук, Марина Аносова. - Если в документации будет указано, что производитель рекомендует эксплуатировать котел со стабилизатором напряжения, то поломка котла из-за «скачка» напряжения – это риски потребителя. 

Как вы поступаете со сломавшейся техникой? Расскажите в комментариях под новостью!

Если в инструкции нет такого указания, то необходимо обратиться к продавцу (изготовителю) техники с заявлением о проведении экспертизы, в рамках которой будет установлена причина поломки. Если это будет связана с напряжением в сети, тогда можно будет подать иск о взыскании ущерба с ресурсоснабжающей организации.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости