Жители Энергетика остались без тепла и газа из-за "Яндекс-центра"

Жители Энергетика остались без тепла и газа из-за "Яндекс-центра"из архива "Pro Города"

Местные жители сообщают, что по всему району распространился запах газа и люди боятся даже прикурить сигарету.

28 сентября в редакцию "Pro Города" обратилась обеспокоенная горожанка, рассказавшая о том, что в ее родном микрорайоне Энергетике по вине строящегося "Яндекс-центра" произошла очень серьезная авария, в результате которой все жители остались без тепла и газа. Также жительница Владимира добавила, что везде даже не пахнет, а "воняет" газом и все очень этим обеспокоены.

Напомним, что на территории этого микрорайона компания "Яндекс" ведет строительство своего центра, и, очевидно, что в результате строительных работ была совершена ошибка, из-за которой весь Энергетик сидит "на пороховой бочке".

Журналист "Pro Города" решил выяснить, в чем же дело, и обратился за комментарием в АО "Газпром газораспределение Владимир". Там нам сообщили, что действительно произошла коммунальная авария, но поводов для беспокойства у жителей города нет.

 - Примерно в 4 часа дня при строительстве была допущена ошибка, в результате которой машина с песком скатилась в котлован и повредила газопроводную трубу с высоким давлением, диаметр ее - 108 миллиметров. Мы действительно перекрыли теплопровод в целях безопасности, но без газа людей не оставляли, - заявил представитель компании.

На тему утечки газа и беспокойства горожан представитель сообщил, что поводов для беспокойства нет и ситуацию нельзя назвать чрезвычайным происшествием. 

 - Утечка газа остановлена, но в воздухе по прежнему витает запах одоранта(стойкое вещество добавляемое в состав газа), что вполне логично. Думаю, что в течении нескольких часов все уладится и люди снова почувствуют тепло в своих домах, а может и не переставали, так как трубы не успели остыть. Несмотря на то, что везде чувствуется этот запах, людям не о чем беспокоиться, можно спокойно курить и просто находиться на улице. 

Владимир добавил, что просто так этого не оставят и, наверняка, у кого-то будут претензии, а затем и разбирательство, в ходе которого выявят виновных. Но главное, что ситуация не опасна для здоровья граждан!

На всякий случай мы решили уточнить у МЧС, что же делать если вдруг возникнет какая-либо аварийная ситуация.

 - На данный момент к нам не поступало никаких вызовов, и мы впервые слышим о случившемся. Проблемами с газом занимается аварийная служба, так что если, вдруг, люди почувствуют опасность, то пускай сразу же звонят по телефону "04". Если же вдруг возникнет пожар, то тогда стоит обращаться в МЧС. Но именно газовая аварийная служба должна разбираться в подобных ситуациях - приезжать, проводить замеры и ликвидировать аварийные ситуации.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости