Владимирская управляющая компания хочет сделать из домов выставку искусства

Владимирская управляющая компания хочет сделать из домов выставку искусстваАртем Бендрик

По распоряжению "ЖРЭП-8" несколько домов в Октябрьском районе были разукрашены до неузнаваемости.

Не так давно в редакцию "Pro Город" пришли фотографии дома во Владимире с красиво разрисованными подъездами. Наш журналист поинтересовался, где же находится этот дом и чьих это рук дело. Как оказалось, сие произведение искусства находится по адресу улица Проспект Строителей, 4а. Двери каждого из 4-х подъездов украшены красивыми рисунками природы: птицы, деревья, поля... 

Оказавшись на месте, журналист "Pro Города" полюбовался рисунками своими глазами и даже поговорил с местными жителями. Как оказалось, все они безумно довольны внешним видом своего дома.

 - К нам пришли молодые ребята, студенты, пару недель они все это рисовали, а мы смотрели и радовались. Я считаю, что это очень красиво и ребята большие молодцы, - делится впечатлением Галина Невская. 

Как позднее в нашей беседе выяснилось, это была инициатива управляющей компании "ЖРЭП-8", которая неожиданно решила украсить подконтрольные дома. Пускай не все, но надо же с чего-то начинать.

 - Мы узнали, что будут украшать дома на нашей и соседних улицах, а позднее, что покрасят двери нашего и еще одного дома, правда, не знаю какого. Конечно же сделали это все не за свой счет, а за счет денег из нашего фонда, который мы стабильно пополняем. Ребята, которые рисовали - студенты из ВлГУ, видимо, учатся на дизайнеров. Нарисовали очень здорово, правда у них то краски не было, то еще чего, но слава богу все хорошо, - продолжает Галина Павловна

Другие жильцы дома так же очень довольны тем, что их дом не похож на близлежащие серые 5-ти этажки. Большинство жителей дома - пенсионеры, которые и без этого постоянно стараются украшать свой любимый дом всевозможными цветами, игрушками и даже постелили ковер.

 - Кто что может то и несет, цветы уже правда девать некуда нам, но зато летом тут очень красиво. Всем нравится, правда, помогать стремятся не многие, - рассказывает жительница раскрашенного дома. 

Помимо дома на Проспекте Строителей попал под руки управляющей компании дом по адресу улица Балакирева, 47а. Правда там все вышло несколько иначе... Вместо обычной металлической входной двери теперь стоит стеклянная, правда это уже 3-я по счету за несколько месяцев. 

 - Постоянно вандалы какие-то разбивают и дверь и стекло в лифте, дверь красивая, в подъезде все покрасили,  но мир не без злых людей, - рассказывает Зоя Кулешова. 

Некоторые жильцы подняли вопрос об установке камер, но большинство посчитало, что ставить сначала дверь, а потом еще и камеру для нее - непозволительная роскошь. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости