Наверх

Юных владимирцев просят "пояснить за шмот", а кого-то еще и избивают

Возрастное ограничение: 0+
Разделение подростков на субкультуры вынуждает других подростков "выбивать из них эту дурь".

Как многие могли заметить, в нашем городе появляется все больше и больше подростков, одевающихся в штаны военного камуфляжа, куртки со специальными нашивками и прочими атрибутами "фаната", коими они себя считают. Чаще всего в эту категорию людей попадают дети 14-17 лет.

Большинство из них себя делят на "фанатов", "шавок" или "бонов". И тех, и тех можно назвать представителями субкультуры. Суть фанатизма заключается в том, что подростки надевают на себя "фанатский шмот" отдельных фирм, правда, чаще всего это поддельные вещи, купленные на рынке. Те же, кому совсем не хватает средств на покупку "фанатской атрибутики", но очень хочется быть таковым, просто делают себе нашивку на плечо куртки, тем самым подчеркивая свою принадлежность к одной из вышеперечисленных субкультур.

Эти тенденции развиваются с очень большой скоростью, что уследить за всеми нововведениями среди молодежи просто нереально. Буквально пару лет назад эти же люди выглядели совсем иначе. 

Термин "фанат" действительно имеет место быть. Те, кто смотрели фильм "Околофутбол" или "Хулиганы зеленой улицы", должны понимать, кто эти люди, чем они занимаются и как на самом деле выглядят. Они прекрасно понимают, что фанат это не одежда, одетая на тебе, а состояние души. 

Помимо вышеописанных ребят есть и те, кто пытается "выбивать дурь" из подростков и просит их "пояснить за шмот", а то и вовсе снимать свою одежду. Чаще всего такие встречи заканчиваются не только словесной перепалкой, но и физическим противостоянием. Эти ребята относят себя к враждебной субкультуре, у которой также есть свои правила и вид одежды. 

"Pro Город" решил побеседовать с одним из таких "фанатов", которому пришлось на днях "пояснить за шмот". Одет молодой человек был так же, как и все остальные фанаты. 

 - Недавно купил себе штаны военной раскраски, парка с патчем у меня давно. Ношу я его потому, что у меня в колледже так модно, все носят, а меня стебали за то, что я не носил. Подходит какой-то здоровый лысый парень и начинает ко мне приставать с тупыми вопросами, дескать "зачем ты это нацепил, снимай". Стал спрашивать, знаю ли я вообще, что это за вещи и кто их носит. Я ему ответил лишь, что это модно и мне мама все купила. Он предложил отойти в сторону поговорить, начал кому-то звонить, обзывать меня "петушком", стянул с меня шапку со значком моего любимого клуба "Спартак", начал давать пощечины, угрожать. Я убежал. Он вдогонку кричал, что еще найдет меня, но я надеюсь, что он уже и не вспомнит, - рассказывает Вадим. 

Те, кто пристает к подросткам в фанатской одежде, в узких кругах называют себя полицией моды. Несколько лет назад во Владимире даже была целая группа "ВКонтакте", где те выкладывали видео, как издеваются над несовершеннолетними ребятами. Своих жертв они, как правило, называют "петушок". 

Психолог Анна Баркалова ответила на вопрос, зачем подростки всем этим занимаются. Она считает, что каждый ребенок должен чувствовать себя частью чего-то. К сожалению, сейчас в городе мода именно на подобные проявления своего эго. 

 - В подростковый период человек начинает искать себя: кто он, что он и так далее. Ему нужно чувствовать, что он часть чего-то. Именно поэтому в этом возрасте они начинают вступать в различные сообщества, субкульуры. Плюс во главе угла у них общение с друзьями и сверстниками, и более старшими товарищами,  которые, как правило, в авторитете. А как следствие - поиск уважения среди них, одобрения. Для них очень важно быть частью выбранной культуры, пусть даже исключительно на уровне одежды.

Дети Мода улиц Необычное

Комментарии 10

08 декабря 2016, 16:07 Гость
Это было всегда в разных вариациях."Рэперы-рокеры", Футбольные фанаты, районники, ну сейчас по одежде. Драки вполне нормальное явление, если ты настоящий парень и хочешь постоять за себя и свои "убеждения", а этот дятел, который убежал и надеется, что его не вспомнят, прежде чем одевать то, что "модно" мозг бы включил и поузнавал про все эти субкультуры и их противостояния.
08 декабря 2016, 16:21 Горожанин
чо за бред? нет такого в нашем городе
08 декабря 2016, 17:20 Дмитрий
Хмм...У меня куртка stone island купленная в Вене за 47 000 , такого бреда еще давно не читал, хотя оно и понятно, куртка стоит больше чем вся зарплата за год автора,непроффесионализм!
08 декабря 2016, 22:19 вафля
автор сам недалекий, и интервью берет у себе подобных.
может перейти в какое-то соответствующее издание - кому это интересно читать здесь?
08 декабря 2016, 23:16 Ученица 1-го класса
Тёму Бердника не обижайте, он нам нравица!!!
09 декабря 2016, 13:34 ученик 2а
сначала пинали панков в 90, потом эмо в 2000..а чё ещё делать то?
09 декабря 2016, 22:47 хайль
все правильно, все по сути. надо было малого еще и золотым дождем полить.
10 декабря 2016, 23:45
Это модно хотя и не понятно многим
12 декабря 2016, 23:30 ыыыы
это все потому что шапочка со Спартаком. свиней никто не любит

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru