Наверх

Житель Владимира отсудил 300 000 рублей за "просрочку"сдачи квартиры

Возрастное ограничение: 0+
Мужчина отправился в суд, чтобы отстоять право на свое новое жилище

Фрунзенский районный суд города Владимира взыскал со строительной компании в пользу дольщика 260 тысяч рублей за нарушение сроков сдачи квартиры.

А дело было так: в 2014 году мужчина заключил договор с ООО «Строй-Инвест» о долевом участии в строительстве дома на улице Нижняя Дуброва. Согласно условиям договора, застройщик обязался отдать заветные ключикивладельцу квартиры в течение полугода после сдачи дома.

В декабре 2015года «Строй-Инвест» получил разрешение на ввод в эксплуатацию многоэтажного дома. Но, вопреки планам, двусторонний акт приема-передачи жилья был подписан лишь в ноябре 2016 года, хотя крайний срок по договору был 28 июня.

Представитель строительной компании поясняла, что объект был готов к передаче собственнику вовремя, однако тот уклонялся от подписания акта. Дольщик, в свою очередь, объяснил, что в квартире имелись существенные недостатки, которые так и не были устранены в срок. В качестве доказательства он предоставил суду смотровые акты, которые направлялись застройщику.

 Суд пришел к выводу, что на момент передачи объекта в квартире имелись недостатки, в связи с чем истец обоснованно воспользовался правом отказаться от подписания передаточного акта до их устранения.

Дольщик просил суд взыскать с ООО «Строй–Инвест» неустойку за просрочку за 4,5 месяца в размере 250 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч, а также штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя.

Судья удовлетворил исковые требования частично и взыскал с застройщика неустойку за нарушение срока передачи объекта долевого строительства — 250 тысяч рублей, компенсацию морального вреда — 5 000 рублей, штраф за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя в сумме 50 000 рублей.

Дом Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru