Наверх

Общественники взбунтовались против лестницы на Вокзальном спуске

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Неравнодушные жители Владимира организовали сбор за реконструкцию одной из самых опасных лестниц Владимира

14 февраля на интернет-ресурсе Change.org появилась петиция об обеспечении безопасности лестницы на Вокзальном спуске. Авторы просят чиновников предпринять какие-либо меры, так как это место не только уродует лик города, но также травмирует пешеходов.

"Хочется отметить и то, что в 2013 г. МКУ «Благоустройство» были предприняты попытки обезопасить данный объект, но, тем не менее, они оказались безуспешными.  Лестница по-прежнему является крайне небезопасной и представляет собой проблему не только для жителей, но и для гостей г.Владимира"

На данный момент петицию подписали 12 человек. Горадминистрация пока никак не комментирует данную инициативу, однако не исключено, что "власть имущие" прислушаются к гласу народа.

Жизнь в городе

Комментарии 13

15 февраля 2017, 11:47 Горожанин
лестницу закрыть и демонтировать ,а городу обеспечить общественный транспорт на привокзальную
15 февраля 2017, 14:26 кузя
ПОСТРОЙТЕ КАНАТНУЮ ДОРОГУ И НИКТО ПАДАТЬ НЕ БУДЕТ И КРУТО -НИ У КОГО ТАКОГО НЕТ
15 февраля 2017, 14:39 Горожанин
Прочитал петицию..противоскользящее покрытие...вам по земле ходится нормально летом? А зимой? А что вы хотите зимой от лестницы? Лесенку с подогревом? а за электричество опять со всех налог вводить? Ну или опять миллионы по карманам потырят. Там нужен навес над все лестницей..но вот встает проблема сосулек..может нам вообще тогда не ходить если везде проблему видим?!
15 февраля 2017, 21:53 ДрБ
Предлагаю, для привлечения туристов, переоборудовать эту лестницу в еще ужастнейшее состояние (затрат не потребует) и устроить здесь платный аттракцион "Переход Суворова через Альпы". Катание с горок в Суздале уже сделали платным по 250 рублей. А за Суворова можно было бы брать по 300.
15 февраля 2017, 22:14 квадрат
Горожанин
Прочитал петицию..противоскользящее покрытие...вам по земле ходится нормально летом? А зимой? А что вы хотите зимой от лестницы? Лесенку с подогревом? а за электричество опять со всех налог вводить? Ну или опять миллионы по карманам потырят. Там нужен навес над все лестницей..но вот встает проблема сосулек..может нам вообще тогда не ходить если везде проблему видим?!
навесы давно нужны, в том числе и у подземных переходов, это не так уж и сложно и недорого. обычные навесы как на остановочных павильонах, например. и какие там сосульки и где? покатая крыша и снег не будет задерживаться и ступеньки не будут промерзать.
но разве чинушам такое придет в голову, они переходами, а уж тем более лестницей этой не пользуются.
16 февраля 2017, 00:59 постоянный клиент автовокзала
Этой лестнице ничто не поможет, у нее такая карма. Я пользуюсь ею полвека и помню её еще деревянную. Потом она стала бетонной. Потом она стала мраморной. Но и сейчас, как и много лет назад по ней стремно ходить. Тем более на вокзалы все идут с сумками. Просто она очень крутая и никакие навесы не помогут. Гравитацию не победить.
16 февраля 2017, 04:36 Баба Нюра
Необходимо привлечь, к этой наиболее острой проблеме, инновационную компанию РОСНАНО для разработки наноматериала с противоскользящими свойствами. Выгодно будет всем! РОСНАНО во главе "горячо любимым", чиновникам и простом горожанам, гостям города. Смотрите, не экономьте, а то будет "как всегда"!
16 февраля 2017, 14:45 Ученый НИИСРАМН
Просто всем нужно выдавать наноподошвы с гвоздиками напрокат: вверху взял, спустился отдал. Ну и оплатил недорого )) И безопасно и бюджету плюс )) не хочешь платить, иди пешком в обход там и недалеко. а то совсем ходить разучились, автовладельцы уж паркуются чуть ли не в подъезде.
16 февраля 2017, 14:55 Горожанин
Этот спуск слишком крут по соотношению, высота - протяженность и ситуацию там сильно не изменишь, потому как делали ее уже несколько раз и так и сяк. Идея с навесами возможно и спасла бы, но кто будет убирать падающий снег? Как возможный итог завалит всю лестницу опять снегом и будет также скользко. Как вариант ходите через военком в обход..ну а кто торопится, тот и на ровном месте может упасть - никто ж не виноват что у него ноги как руки автоваза. Лучше бы петицию написали, что продукты 1,5 раза дорожают, а з/п на 5% индексируют как инфляцию. Ну сейчас бизнесменов полно,им по барабану как обычный люд живет. Вот и пишут от нечего делать, что им то не так, это не этак. А может сама администрация опять хочет денег намылить.
16 февраля 2017, 15:56 Леля
Да хоть бы еще одни перила посередине сделали бы. А то она не только крутая, но и широкая. А так все больше безопасности будет. И для чемоданов с колясками спуск не помешал бы.
17 февраля 2017, 09:27 Сеня
Можно вообще эскалатор установить или подъёмники, как в горах

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru