Наверх

На Балакирева из-за таяния снега «поплыл» весь дом

Возрастное ограничение: 0+
Фото Елены Антиповой
Ремонт квартир жителей пошел насмарку из-за протекающей крыши

До весны осталось всего ничего, скоро снег по всему городу начнет таять. И хотя наступление тепла — это хорошо, обладателей ветхих крыш солнечные лучи не радуют. Так, у жителей дома 43 Г по улице Балакирева крыша течет уже сейчас, что будет дальше — страшно даже предположить.

- Мы не знаем, к кому обратиться, у нас в квартире на пятом этаже потоп, - пишет Елена А. - Протекает крыша, коммунальные службы обещают почистить ее от снега. А что дальше то? За ночь полведра накапало, протопим ведь до первого этажа!

На фотографиях, которые Елена приложила к своему посту в соцсетях видно, что потолки, стены и обои испорчены от постоянной сырости. В комментариях у жительницы нашлось не мало сочувствующих.

- Пишите в управляющую компанию, чтоб устранили протечку, а также просите, чтоб вам возместили убытки или сделали ремонт за их счет, - советует Ирина В. - Напишите еще в жилинспекцию, чтоб они зафиксировали. Если управляшка не возместит убытки - обращаетесь в любую контору, которая занимается обследованием и оценкой ущерба и с их документами в суд.

- У меня была такая же проблема, - рассказывает Светлана Г. - Обращалась в ЖКХ - бестолку. Обратилась с письменным обращением в жилищную инспекцию, приложила фото, письма- отписки от ЖКХ. И только тогда сразу пришли и крышу перекрыли. Потом обратилась в страховую компанию, чтобы, если такое повторится, хоть возмещение получить, но мне ответили, что не страхуют эти случаи.

- Надо приглашать человека из вашей управляющей компании, составлять акт о пролитии, писать жалобу в испекцию, - делится опытом Ольга К. - Далее инспектор выходит на место с проверкой и в кратчайшее сроки выдает предписание управляющей компании об устранении протечки. Потом можно будет потребовать возместить убытки в досудебном порядке. Если не вышло 99 процентов, что суд примет вашу сторону.

Оперативно связаться с управляющей компанией ООО «ЖРЭП №8» не удалось — городской номер, указанный на сайте оказался не доступен в течении рабочего дня. Надеемся, что в компании обратят внимание на ситуацию и решат вопрос с жильцами дома мирным путем.

Дом ЖКХ Погода

Комментарии 7

20 февраля 2018, 16:52 Юлия
Хотелось бы поделиться своими фото подобной ситуации по улице Лакина 157а. Так же просили почистить крышу, реакции не последовало, в итоге после того как обвалился потолок спустя несколько дней скандала почистили, в выходные опять намело и опять льет с потолка. Прилагаю фото во время протечки и фото с обрушенным потолком.
20 февраля 2018, 18:34 жэчка
вы , главное, за капремонт не забывайте оплачивать. а крышу лет через 20 залатают, согласно плану
20 февраля 2018, 20:49 Горожанин
"Почистить" сейчас - это возможность получить еще дополнительных дыр. Никто не гарантирует, что рабочие будут ходить по крыше в своих кирзовых сапогах и скалывать ломом лёд. А лом имеет свойство промахиваться... Да если еще и металлической лопатой пошуровать.....
20 февраля 2018, 23:32 Сева
Берете герметик и заливаете все стыки плит, дел на часик. Сделает даже дамочка
25 февраля 2018, 21:21 Татьяна
Балакирева 37 - то же самое. Вышла вчера в подъезд, по лестнице ручеек журчит. Весна. Капель с крыши. Только внутри дома.
05 марта 2018, 14:23 evinnitskaya
А вот что творится на Балакирева 37. Из под плинтуса течет черная вода, линолеум вздулся, обои отваливаются. Управляющая компания была проинформирована об этом, но никаких действий не было предпринято. Суд их ждёт.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru