Наверх

На Балакирева из-за таяния снега «поплыл» весь дом

Возрастное ограничение: 0+
Фото Елены Антиповой
Ремонт квартир жителей пошел насмарку из-за протекающей крыши

До весны осталось всего ничего, скоро снег по всему городу начнет таять. И хотя наступление тепла — это хорошо, обладателей ветхих крыш солнечные лучи не радуют. Так, у жителей дома 43 Г по улице Балакирева крыша течет уже сейчас, что будет дальше — страшно даже предположить.

- Мы не знаем, к кому обратиться, у нас в квартире на пятом этаже потоп, - пишет Елена А. - Протекает крыша, коммунальные службы обещают почистить ее от снега. А что дальше то? За ночь полведра накапало, протопим ведь до первого этажа!

На фотографиях, которые Елена приложила к своему посту в соцсетях видно, что потолки, стены и обои испорчены от постоянной сырости. В комментариях у жительницы нашлось не мало сочувствующих.

- Пишите в управляющую компанию, чтоб устранили протечку, а также просите, чтоб вам возместили убытки или сделали ремонт за их счет, - советует Ирина В. - Напишите еще в жилинспекцию, чтоб они зафиксировали. Если управляшка не возместит убытки - обращаетесь в любую контору, которая занимается обследованием и оценкой ущерба и с их документами в суд.

- У меня была такая же проблема, - рассказывает Светлана Г. - Обращалась в ЖКХ - бестолку. Обратилась с письменным обращением в жилищную инспекцию, приложила фото, письма- отписки от ЖКХ. И только тогда сразу пришли и крышу перекрыли. Потом обратилась в страховую компанию, чтобы, если такое повторится, хоть возмещение получить, но мне ответили, что не страхуют эти случаи.

- Надо приглашать человека из вашей управляющей компании, составлять акт о пролитии, писать жалобу в испекцию, - делится опытом Ольга К. - Далее инспектор выходит на место с проверкой и в кратчайшее сроки выдает предписание управляющей компании об устранении протечки. Потом можно будет потребовать возместить убытки в досудебном порядке. Если не вышло 99 процентов, что суд примет вашу сторону.

Оперативно связаться с управляющей компанией ООО «ЖРЭП №8» не удалось — городской номер, указанный на сайте оказался не доступен в течении рабочего дня. Надеемся, что в компании обратят внимание на ситуацию и решат вопрос с жильцами дома мирным путем.

Дом ЖКХ Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru