Наверх

"Мы теряем Россию": авторская колонка Владимира Александрова о бедах города

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива "Pro Город"
Сегодня житель проспекта Ленина, Владимир Александров, решил поделиться своими мыслями с читателями "Pro Города"

10 лет назад я вышел на пенсию и уехал в сельскую местность. До этого жил на проспекте Ленина. Но пришло время возвращаться в город, и снова на Ленина. Вроде бы всё на месте, те же дороги, дома. Не буду говорить за весь город, а вот о своём маршруте, где я постоянно хожу, от "Буревестника" до "Садовой площади" по стороне госпиталя, говорить буду. Заметил большую разницу.

Кустов вдоль тротуара стало гораздо меньше. Были пропуски по 1-2 метра, сейчас это 10-15, а то и больше. Зимой наблюдал такую картину: трактор чистил тротуар от снега и "шкрябал" по бордюрам до самых стволов кустов, задевая их, а то и выдирая на поворотах. А посреди тротуара сгребал снег через кусты и газон к дороге, где стоял "КАМаЗ" для загрузки. Очень грубая работа. Кусты вообще решили уничтожить. Начнётся лето, пойдут косари косить и траву и молодые побеги кустарников. За ними пойдут стричь молодые верхушки, отчего в жару кусты начнут сохнуть, от кроны ничего не останется.

А во дворах такая картина: от самих дворов остались исключительно островки с небольшими площадками для игр детей. Основное пространство занимается под стоянку машин, между деревьями вбивают болты, гвозди, натягивают цепи, тросы вешают, замки. А эти деревья - их высаживало наше поколение. Теперь деревья вымирают, а на этом месте стоят машины, а то и прямо у людей под окнами. Все газы и шум поднимаются до окон так, что окна не открыть. В общем, происходит захват земли. Ну не хочет город строить стоянки за небольшую плату, собирать деньги для нужд города, района, микрорайона.

А что осталось от зелени? Люди выгуливают собак рядом с детскими площадками. Загадили все дворы и газоны, куда ни глянь - везде кучи испражнений. Владельцы на замечания - хамят ("Какое ваше дело?!"). А сколько говорилось и показывалось по телевидению о нападениях собак на детей? Выходит, человеческая жизнь дешевле собачьей. С этим явлением надо срочно что-то делать. Власть, ау, ты где? Зато по телевизору собачья, кошачья мафия, рекламируют собак и кошек, какие они красивые и умные. А сколько бродячих псов бегает? Надо менять законы.

Все хотят облагородить город, озеленить. Но не тут-то было, если собаки не загадят, то пьяницы накидают бутылок и окурков, в России живём.

А сколько развелось тунеядцев, молодых мужиков и баб. Стоят у Казанского собора, роются в контейнерах, просят подачки. Даже прямо во время службы в храме - находятся доброжелатели, подающие им. Спрашиваешь "Почему не работаешь?", говорят "Нет работы!". Каким же образом выходцы из стран Азии перебрались сюда в таком количестве, что не сосчитать, и всем находится работа, а мы только жалуемся, что продукты дорожают и работы нет?

Что будет дальше - не знаю. Мы, послевоенное поколение, доживём. А что останется внукам? В общем, теряем Россию.

Владимир Женщины Жизнь в городе Мужчины

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru