Наверх

В рамках апрельского субботника во Владимире высадят 370 тысяч цветов

Возрастное ограничение: 0+
После смывки с дорог остатков песко-соляной смеси коммунальщики приступили к прополке грядок

В текущем месяце перед коммунальщиками стоит задача  привести город в порядок после зимы. Над этим сегодня во Владимире работают сотрудники МКУ "Благоустройство". 

Игорь Ефремов, сотрудник пресс-службы городской администрации рассказал, что это предприятие отвечает за уличное освещение, порядок во всех скверах, парках и других общественных мест во Владимире.

Ежедневно от 75 до 115 сотрудников «Благоустройства» занимаются ворошением снега, культивацией земли клумб и цветников для подготовки их к посадке цветов и кустарников, уборкой мусора, мойкой тротуарной плитки, опиловкой деревьев. В парках и скверах города уже окончена покраска скамеек, промыты плафоны фонарей уличного освещения, - рассказал Игорь Ефремов. -  Все готово для начала покраски опор уличного освещения. К работам каждый день привлекается от 8 до 15 единиц техники. А в начале мая на клумбах и цветниках города будут высажены первые цветы. В этом году в открытый грунт во Владимире высадят более 370 тысяч цветов и декоративных растений. 

Планируется, что клумбы зацветут к 9 мая, при условии теплой погоды. К радости жителей Доброго на улицах Комиссарова и Безыменского коммунальщики пообещали высадит больше цветов. Новая клумба появится и на Садовой площади. 

Директор МКУ «Благоустройство» Леонид Фоменко обратился к жителям города с просьбой не мусорить и не захламлять родной город. Он напомнил, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. 

Кроме этого, администрация города призывает жителей, совместно с управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК обновить и покрасить заборы, лавочки, элементы детских площадок, благоустроить песочницы и провести высадку зеленых насаждений. 

Напомним, что во Владимире объявлены два общегородских субботника, в которых неравнодушные горожане смогут принять активное участие. Они пройдут 13 и 20 апреля.

Ранее "Pro Город" писал о том, что весенняя уборка во Владимире началась с мытья дорог, тротуаров и остановок

Владимир Жизнь в городе ЖКХ Люди говорят

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru