Наверх

В сквере на Чайковского во Владимире началась реконструкция

Возрастное ограничение: 6+
фото пресс-службы администрации Владимира
Масштабное благоустройство сквера на улице Чайковского, за которое проголосовали большинство горожан, обойдется в 34 998 000 рублей

С началом календарного лета в областной столице начинается масштабное благоустройство сквера на улице Чайковского. Ранее о начале ремонта сообщал глава администрации Шохин. В соответствии с контрактом, подписанным по итогам открытого аукциона, ООО «ОлРайт», он должен завершиться уже в середине июля.

По информации мэриив результате голосования жителей, проходившем в марте 2019 года, сквер на ул. Чайковского занял первое место среди общественных пространств, которые нуждаются в первоочередном благоустройстве в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды». Еще одну общественную территорию, выбранную горожанами для благоустройства в 2019 году, мэрия создаст в рамках этой же программы в мкр. Коммунар.

В администрации отмечают, что при обращении в мэрию жители задают вопрос: почему в 2019 году по программе «Формирование современной городской среды» будут благоустроены всего 2 общественных пространства?

 — Реализация федеральной программы началась в 2016 году, — сообщили в пресс-службе администрации. — За короткий срок администрация города Владимира сумела благоустроить или создать немало новых общественных территорий, которые востребованы жителями разного возраста и создают искомую комфортную городскую среду. Именно за это время были созданы или реконструированы скверы у городского Дворца культуры на ул. Горького, на ул. 850-летия города Владимира, на Никитском бульваре, в Перекопском городке, Спортивный сквер на ул. Стрелецкой, Соловьиный пруд, пруд на ул. Комиссарова, сквер у ДК «Энергетик», детский городок в Оргтруде. Как говорят жители, сегодня кажется, что так было всегда, и уже мало кто вспоминает, что еще два-три года назад на месте благоустроенных скверов были «медвежьи углы».

В 2019 году город Владимир направляет на программу «Формирование современной городской среды» почти 90,2 млн рублей. Из них более 75 млн рублей получено из федерального бюджета, еще более 13 520 000 рублей город добавил за счет собственных средств. Администрация Владимирской области расщедрилась ровно на 1 532 100 рублей.

Масштабное благоустройство сквера на улице Чайковского, за который проголосовали большинство горожан, обойдется в 34 998 000 рублей.

Справка: По проекту, разработанному владимирской архитектурной мастерской «Mir Architects», архитектурной доминантой южной части сквера останется памятник П.И. Чайковскому, поэтому проектировщики предложили «обыграть» в оформлении музыкальную тематику. Памятник композитору выделят декоративными мощением тротуаров в виде клавиш пианино, такая же «музыкальная» брусчатка появится и в северной части сквера. Ближе к жилой застройке по улице Чайковского будет организован современный детский городок с каруселями, качелями, «рукоходами» и другими игровыми элементами, а также спортивная площадка с различными тренажерами для активного отдыха. Проектом предусмотрены полная реконструкция пешеходных тротуаров и площадок, монтаж нового освещения и подсветки, скамеек и малых архитектурных форм. И, что особенно важно, в сквере высадят новую зелень, в том числе декоративные кустарники и деревья и увеличат площадь газонов и цветников.

Учитывая сжатые сроки реконструкции, глава администрации Андрей Шохин поручил вице-мэру Сергею Литвинкину контролировать сроки ремонта магистральных сетей, которые ведутся по периметру сквера компанией ОАО «Владимирские коммунальные сети». Коммунальная компания обязалась управиться до конца июня. Если ОАО «ВКС» замешкается, то сроки благоустройства сквера будут нарушены.

Владимир Жизнь в городе ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru