Наверх

Горожанка: "Заплатила за китайскую подделку как за оригинал"

Возрастное ограничение: 6+
фото Светланы Шаипкиной
Жительница Владимира Светлана Шаипкина пожаловалась "Pro Городу" на интернет-магазин игрушек "Все для детей" deti-vse.ru. Это уже не первый случай, когда владимирцы сталкиваются с подделкой лицензионных игрушек

В редакцию издания "Pro Город" обратилась горожанка, Светлана Шаипкина. По её словам, она заказала на день рождения дочери набор "Сказочный патруль", но столкнулась с проблемой.

 — На сайте магазина изображены оригинальные куклы дистрибьютора Гулливер, — рассказала Светлана. — Перед покупкой внимательно изучила мнение покупателей — исключительно положительные. У меня не возникло и тени сомнений насчет качества и происхождения товара. По факту прислали дешевую подделку по цене оригинала.

Мы связались с юристом центра "Защита потребителей", Евгением Соловьёвым, и уточнили у него информацию.

 — Заказ оформляется путём обратного звонка оператора, доказать, что и у кого приобреталось, очень сложно, — рассказал Евгений. — Учитывая, что сайт не содержит полную и достоверную информацию о продавце - даже если иск будет подан, подтвердить свою правоту будет тяжело.

Евгений отметил, что владимирцы часто сталкиваются с аналогичными проблемами. Люди жалуются на качество товаров, цены, сложности с возвратом и другие проблемы с онлайн-шоппингом. Чтобы не ошибиться с выбором магазина, прочитайте отзывы о нем на сторонних ресурсах. Посмотрите информацию о владельце на портале налоговой службы. Раскрученные магазины имеют свои пункты выдачи и возрата. В крайнем случае позвоните нам перед покупкой, если собираетесь потратить значительную сумму.

Совет как распознать ненадежный интернет магазин:

  • - сайт одностраничный
  • - отсутствует полная информация о владельце на сайте nalog.ru (инн, название организации и адрес)
  • - нет публичного договора с указанием конкретного продавца
  • - заказ нельзя оплатить картой через форму банка

Самая активная потребительская аудитория Владимира отдает предпочтение интернет шоппинг. Горожане приобретают популярные товары по сходной цене одним кликом, не выходя из дома и офиса. К сожалению, не всегда он-лайн покупка доставляет радость.

Рассказывайте ваши истории о том, как столкнулись с недобросовестными продавцами онлайн в комментарии!

Владимир Дети Жизнь в городе Товары для дома

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru