Наверх

Нет волнениям! Как выгодно преподнести себя родителям второй половинки?

Возрастное ограничение: 0+
фото с сайта cdn.primeranchland.com
Владимирский психолог Николай Шаманин дал ответ на столь животрепещущий вопрос горожанина Сергея Блинова

Встреча с родителями своей второй половинки — событие для многих особо волнительное. Несомненно, девушки в умении произвести впечатление более изобретательны, чем молодые люди, многие из которых в предвкушении «смотрин» не находят себе места и гадают, как максимально выгодно подать себя центральной и грозной фигуре — Папе. Особенно если он ко всему прочему еще и человек особых правил.

Так произошло с горожанином Сергеем Блиновым. Ему только предстоит познакомиться с главой семьи своей возлюбленной, а переживаний у молодого человека — хоть отбавляй.

— Отец моей Насти — человек специфический. В прошлом он занимал руководящий пост в силовых структурах. Отсюда — и строгие моральные установки, и определенный взгляд на современную жизнь и некоторые вещи. На днях девушка решила представить меня своему папе, однако я очень сильно переживаю за эту встречу, ведь во многих вопросах и позициях мы можем не сойтись, а значит, он может критично отнестись к выбору дочери. Как себя настроить, чтобы знакомство прошло нормально?

Совет, как действовать в столь волнительной ситуации ,дал владимирский психолог Николай Шаманин.

—В принципе, это не так важно, силовик у вашей девушки папа или нет. Прежде всего, он отец, который любит свою дочь и, безусловно, ждет от ее парня того же. Каких-то универсальных правил моральной подготовки нет. Молодому человеку лучше быть на этой встрече самим собой и не пускать пыль в глаза, но демонстрировать уважительное отношение к своей избраннице. Не стоит переусердствовать, выставляя свою заботу нарочито напоказ, так как этим вы можете смутить отца. Вежливость, деликатность и живой интерес к их семье, быту и семейным историям повысят шансы на позитивное восприятие. Однако нужно быть готовым и к тому, что сразу вас могут и не принять, так как отец вас не знает, вы для него пока чужой человек и для принятия нужно время.

Владимир Вопрос-ответ Люди говорят Советы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru