Наверх

Сумма в квитанциях за свет ужаснули жителей нескольких домов во Владимире

Возрастное ограничение: 0+
Коммунальщики сделали перерасчет в платежках. Фото Анастасии Мироновой.
Коммунальщики сделали корректировку и выставили горожанам многотысячные счета

В редакцию "Pro Города" обратилась Анастасия Миронова, жительница дома №2 на улице 850-летия. Горожанка рассказала, что за июнь жильцы дома получили квитанции от компании "ЭнергосбыТ Плюс" с перерасчетом за электроэнергию в несколько тысяч рублей. У некоторых эта сумма получилась даже пятизначной. 

За июнь мне пришла квитанция в 4 тысячи рублей. Это за комнату площадью 12 квадратных метра! Соседям, проживающим на площади 13 квадратных метра пришел счет в 11 тысяч! Просто грабеж какой-то! - возмущается горожанка. - Наш дом имеет статус общежития. У каждой из комнат ранее были установлены электрические счетчики, по которым мы платили за потреблямый объем энергии, - рассказала Анастасия. - Плюс к этому платили счетчик ОДН. Насколько мне известно, задолженностей у дома перед коммунальщиками не было. А потом оказалось, что счетчики уже два года, как аннулированы. Получается, что мы платили-платили, а в итоге энергетики сделали перерасчет и мы остались еще и должны. Несправедливо.

Анастасия Миронова предполагает, что эти счета были выставлены в связи с судебным разбирательством между компанией "Владимирские коммунальные службы" и МКП "ЖКХ". Речь идет об удовлетворении иска на сумму одного миллиона рублей за март 2017 года. Компания "ВКС" в исковом заявлении, что поставила ответчику электроэнергии и выставила счета, которые управляющая компания не оплатила в установленный договором срок.

В "ЭнергосбыТ Плюс" подтвердили, что для нескольких домов-общежитий в счетах за июнь выполнена корректировка платы за потребленную энергию в период с января 2017 года по май 2019 года. По мнению энергетиков, ранее плата за электричество начислялась неправильно: только по показаниям индивидуальных счетчиков при отсутствии общего счетчика.

В соответствии с постановлением Правительства от 2011 года "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" при отсутствии общих (квартирных) приборов учета электрической энергии индивидуальные приборы учета, установленные в жилых комнатах, не могут быть использованы для определения объема потребляемой коммунальной услуги - пояснил пресс-секретарь компании "ЭнергосбыТ Плюс" Дмитрий Лопатин.

Для тех, кто не готов выплатить всю сумму сразу, предусмотрена рассрочка до конца 2019 года. 

Владимир Деньги Дом Жизнь в городе ЖКХ Новости дня

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru