Наверх

Во Владимире коммунальщики замуровали кошек в подвале

Возрастное ограничение: 6+
Фото предоставил Алексей Скотяк.
Хвостатых узников обрекают на смерть вопреки постановлению Медведева

4 декабря жители Владимира пожаловались в "Pro Город" на жестокое обращение с животными. В доме №187а на улице Лакина вентиляционное отверствие, ведущее в подвал, было закрыто решёткой. Теперь там взаперти сидят несколько кошек. Корреспондент редакции на месте разбирался, кто и почему решил запереть животных, обрекая их тем самым на гибель. 

На торце дома установлена двойная решётка, через которую усатым узникам никак не выбраться наружу. Старшая по дому №185, Татьяна Фомичева, которая вместе с другими жильцами подкармливала кошек, сейчас безуспешно пытается напоить их молоком через прутья решетки.

Фото Калягина Кирилла.

По словам женщины, в соседнем доме проживает несколько человек, которые терпеть не могут кошек и считают их источниками разной заразы. Извечный конфликт любителей и противников дворовой живности завершился тем, что недовольные обратились в управляющую компанию с просьбой закрыть продухи. 

- Эти люди не подумали, что если бы не кошки, в подвалах были бы мыши и крысы. Вот они - настоящий источник заразы! - возмущается Татьяна Фомичева.

Фото предоставил Алексей Скотяк.

На жалобы защитников животных в управляющей компании ответили предложением открыть подвал на час, чтобы сердобольные жильцы смогли вывести оттуда кошек. Но жильцы не понимают, как за час отловить этих неодомашненных, пугливых созданий в таком огромном подвале.

Что будет с полосатыми беспризорниками — пока неизвестно. Ясно одно — сотрудники управляющей компании, по сути, действовали вопреки постановлению главы правительства РФ Дмитрия Медведева, в котором говорится: хотя бы один продух в подвалах многоэтажек должен оставаться открытым для прохода бездомных животных. Жильцам главный инженер ЖРЭП-8 заявила, что не слышала о таком документе.

Владимир Животные Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru