Наверх

Во Владимире вырос спрос на крыс

Возрастное ограничение: 6+
Во Владимире вырос спрос на крыс Фото с сайта Avito.ru. Предоставил Артём Юдаков.
Но кто-то вынужден бороться с символом будущего года

Наступающий 2020 год по восточному календарю называют годом Белой Крысы. Неудивительно, что многие захотят обзавестись живым символом нового года. Правда, сделать это во владимирских специализированных зоомагазинах врядли удастся. Мы обзвонили несколько — крыс и мышей там не продают. Почему? Даже некоторые продавцы считают их отвратительными. Кроме того, за крысами довольно сложно ухаживать: они очень быстро размножаются, долго привыкают к хозяину и жилищу, да и корм для них не следует резко менять. 

А вот у частных заводчиков купить крыску не проблема. Цены совсем не кусачие. 100-200 рублей за одного грызуна, причем можно найти и уже взрослую крысу, и маленьких крысят.

Владимирский заводчик Артём сказал «Pro Городу», что крысы пользуются спросом. И сейчас, ближе к новому году, он растет. Видимо, многие желают преподнести кому-то этот хвостатый подарок. Заводчица Ирина из Владимира подтверждает, что спрос есть:

- Да, крысы пользуются спросом как для разведения, так и в качестве домашних животных. Мы с моим молодым человеком уже не первое потомство продаём.

А вот обыкновенные, недекоративные крысы и мыши, как оказалось — бич нашего города. Как сообщили в службе дезинсекции "СЭС", число вызовов по области в 2019 году стало выше, чем в прошлом. Жалобы на хвостатых незваных гостей приходят из садиков, школ и обычных жилых домов. 

- В этом году наши специалисты выезжали по проблеме грызунов по 2-3 раза в месяц, - сказали в службе дезинсекции.

Крысы представляют опасность тем, что могут являться разносчиками многих опасных инфекций и вирусов. Поэтому необходимо выбрать наиболее эффективный способ. 

Лучше всего, по мнению специалистов "СЭС", вредителей устраняют устройства с ультразвуком. Поскольку крысы - довольно умные животные, то против них не всегда будут действовать приманки с ядом и уж тем более - мышеловки и различные ловушки.

Но есть и такой метод, как уборка территории. Да, именно простая уборка. Поскольку крысы чаще всего заводятся у мусорных контейнеров и в захламлённых местах, то иногда достаточно просто вычистить подвал в доме и провести определенные работы по очистке мусоропровода.

Это интересно

  • Дрессировке эти грызуны при желании поддаются не хуже кошек и собак за счёт своих ума и сообразительности.
  • Крысы, как и люди, видят сны и могут бояться щекотки
  • Необъяснимо, но факт — крысы в состоянии прогрызать дыры в бетоне и железе.
  • Зверёк может жить без воды дольше, чем верблюд.

 

Владимир Животные Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru