Наверх

Заверните сельдь под шубой в рулет, удивите гостей

Возрастное ограничение: 0+
Заверните сельдь под шубой в рулет, удивите гостей Фото Александры Фоминой
Как разнообразить новогодний стол?

Сельдь под шубой любимый салат на новогоднем столе, который и в дни после праздника пользуется спросом. «Pro Город» рассказывает, как придать изысканности классическому виду салата.

Селедка под шубой рулетом

Фото с https://www.gastronom.ru/recipe/31612/seledka-pod-shuboj-ruletom

Вам понадобится:

    свекла — 200 г;

    картофель — 150 г;

    сливочный сыр — 100 г;

    майонез — 150 г;

    сельдь — 1 шт;

    желатин — 10 г;

    вода — 50 мл.

    Свеклу и картофель отварить до готовности, дать остыть. Остывшие овощи натереть на крупной терке в разные тарелки. Желатин залить водой и оставить на полчаса для набухания. Разделать сельдь, для салата понадобится только филе. Приготовить майонезно-желатиновый соус: набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Остудить и смешать с майонезом. На плоской поверхности разложить бамбуковый коврик, сверху положить пищевую пленку, свернутую в несколько слоев.  С филе сельди аккуратно срезать внутреннюю часть мякоти таким образом, чтобы получились пласты примерно одинаковой толщины по всей длине. Картофель смешать со сливочным сыром и половиной майонезного соуса. Пластованное филе сельди положить на пищевую пленку, на него ровным слоем выложить картофель. Свеклу смешать с оставшимся майонезно-желатиновым соусом и выложить поверх картофеля, выровнять лопаточкой. С помощью коврика и пищевой пленки аккуратно придать салату форму брусочка. Желательно, чтобы краешки пластов селедочного филе соединились (замкнулись в кольцо). Готовый рулет на 4-5 часов поставить в холодильник, затем нарезать порционными кусками, выложить на красивое блюдо и украсить зеленью укропа.

Селедка под шубой с красной икрой и семгой

Фото с сайта https://foodmaster.info/seledka-pod-shuboj-s-semgoj-i-krasnoj-ikroj.html

Вам понадобится:

свекла — 400 г;

морковь — 300 г;

картофель — 200 г;

сельдь (крупная) — 1 шт.;

семга слабосоленая (филе) — 200 г;

яйца куриные — 2 шт.;

лук зеленый — 1 пучок;

майонез — около 400 г;

соль — по вкусу;

Икра для украшения — около 20 г.

Свеклу, морковь, картофель вымыть, не снимая кожуры, отварить до готовности. Отварить вкрутую куриные яйца — около 10 минут. Остывшие овощи почистить и натереть на самой крупной терке. Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Яичные белки натереть на крупной терке, а желтки — на самой мелкой. Филе селёдки нарезать кубиками. Филе семги нарезать небольшими полосками. Зеленый лук тщательно мелко нарезать. В специальную форму слоями выложить ингредиенты в таком порядке: половина всего объема тертой свеклы, семга, половина моркови, картофель, сельдь, яичные белки, вторая половина моркови, вторая половина свеклы. Каждый слой немного посолить и помазать майонезом. Аккуратно снять форму. Сверху украсить майонезом, зеленым луком, измельченным желтком и икрой.

Роллы

Фото с сайта https://7dach.ru/recepty/Sveta999/seld-pod-shuboy-v-vide-rollov-227603.html

Вам понадобится:

    филе сельди (соленое) — 100 г;

    свекла — 1 шт.;

    морковь — 1 шт.;

    сыр твердый — 70 г;

    яйцо куриное — 2 шт.;

    картофель — 1 шт.;

    лук репчатый — 1 шт.;

    нори  — 2 листа;

    майонез — по вкусу.

Свеклу, картофель и морковь отварить или завернуть в фольгу и запечь в духовке. Яйца сварить вкрутую. Свеклу, картофель, сыр натереть на средней терке, лук и яйца мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке. Филе сельди нарезать тонкими полосками. На коврик для приготовления суши выложить 2 листа нори и тонким равномерным слоем выложить свеклу, отступая от одного края примерно на 2 см. Тонким слоем смазать майонезом. Следующим слоем выложить морковь. Не забудьте, что каждый слой должен быть очень тонким, иначе роллы потом будет невозможно свернуть. Майонез. Далее выложить тертый сыр. Майонезом смазывать не нужно. А вот следующим слоем выложить яйца и смазать майонезом. Затем выложить картофель. Снова майонез. Выложить лук и на край, с которого будем начинать заворачивать роллы, положить полоски филе сельди. Аккуратно с помощью коврика туго свернуть в рулеты. И нарезать на кусочки.

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Владимир Дом Изобретения

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru