Во Владимире жители построили необычный снежный городок с замками и пиратами

Во Владимире жители построили необычный снежный городок с замками и пиратамиФото: Надежда Трофимова

Но эта зимняя сказка стала источником и счастья, и разочарования для своих создателей

Сказочно - оформленный двор по улице Чайковского 39 приносит его создателям как счастье, так и разочарования.

Замок, горку, корабль и всех необычных существ построили несколько семей и дети. Надежда Трофимова, её муж и дети - двойняшки: малыши, которым по пять лет. Малыши чистили территорию детскими лопатками и помогали делать формы. В строительстве принимала участие еще одна семейная пара с дочкой 3-4 лет. Девочка старательно помогала взрослым в этом непростом занятии. И брат Надежды с супругой. Они уже старались для своих родных племянников. Начинали строить в оттепель, хотели сделать замок и снеговика, но увлеклись и получилась необычайная красота. О реакции и отношении окружающих нам рассказала сама Надежда:

- Соседи адекватно относятся к таким постройкам. В основном, чужие приходят: с соседних домов и даже улиц, приходят семьи и даже взрослые. Многие говорят спасибо, радуются. Только, к сожалению, устали бороться с вандализмом. Постоянно ломают, мамочки не смотрят за детьми, а те и рады что-то сорвать. Школьники - так вообще просто считают нужным пройти и сбить элемент. Очень жаль, мы старались. Никого не прогоняем, пожалуйста, приходите, смотрите, но, увы. Аргументы -  "А вам жалко что ли?!" Да, жалко. Жаль времени и сил. Мы и финансово вложились.

Как раз сегодня, идя на работу, увидела, что со стражников исчезли доспехи и щиты. Обидно, не сказать как! Ведь мы своим деткам сказку пытались создать. На пиратский корабль я искала ткань, шила флаг. Муж не пожалел удочку, чтоб сделать флаг высоким. Для пушек сантехнические трубы купили, резали их. Своим детям не разрешаем ломать, они как раз ждут каждый день, чтобы после сада поиграть. А по факту приходят к разрушениям. Им обидно, а нам вдвойне!

Нас 3 семьи участвовало в строительстве. Все старались устроить зимнюю сказку. Самым впечатляющим занятием для деток, было раскрашивать дворец из пульверизатора разноцветной гуашью. У нас запланированы мачта с парусом, веревочная лестница (для декора), и ещё пираты. Ждём оттепель. А пока хотим из снеговика сделать пирата. Снеговика почти разрушили, к сожалению, за всем не уследить. Из того, что осталось, сделаем пирата.

Сами не ожидали. Поначалу просто крепость и снеговика хотели сделать. Потом увлеклись и захотелось украсить деткам двор. К сожалению, все капитальные строения на детской площадке за домом разрушены, а лавочки облюбованы местными любителями выпить. Поэтому и хотелось им устроить сказку.

Мы не против, если приходят днем детки, погулять, покататься. Но в основном, все приходят как потребители, и воспринимают все, как должное. На замечания, зачастую, реагируют неадекватно. 

Видели бы вы, сколько восторга было в глазах наших малышей, когда они увидели стражников! Мы их наряжали, пока дети в саду были. А теперь все растащили. Все желание отбивают. Но мы постараемся завершить и корабль, и замок... Вопреки всему.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости