Ленточная пилорама
В перечне современных деревообрабатывающих станков существует несколько видов станков для распила бревен на доски и брус. Самым популярным в последнее время по праву считается ленточная пилорама, в которой основным рабочим органом является ленточная пила – тонкая полоса металла с заостренными зубьями, которая сварена в виде бесконечной ленты. Универсальность таких станков позволяет использовать их и в качестве стационарного устройства и в мобильном варианте для распила дерева на участке валки в лесу.
Широкое распространение ленточных станков обусловлено рядом, факторов, связанных с устройством ленточной пилорамы, ее технических и эксплуатационных возможностей. Принцип обработки пиломатериалов, заложенный в этом оборудовании, позволяет использовать его для получения практически всех видов продукции от обрезной доски до бруса, шпал, лафета с минимальным количеством отходов и высоким качеством продукции. Подробнее тут.
Простота конструкции и легкость настройки агрегата дают возможность получать продукцию любого размера. Основываясь на принципе постоянного движения ленточной пилы, такая пилорама способна работать с заготовками практически любого размера. В сравнении с другими видами пилорам для работы на таком оборудовании не требуется высококвалифицированных рабочих, простота станка дают возможность выполнять все операции персоналу буквально после небольшого инструктажа и показа основных технологических операций.
Преимуществом такого вида оборудования выступает небольшое количество операций, связанных с подготовкой и перемещением древесины в процессе ее роспуска. Благодаря тонкому режущему полотну ленточной пилы в отличие от других видов пилорам этот тип оборудования позволяет снизить потери в виде опилок на 17-21 %. В зависимости от типа полотна, специфики заточки и разводки зубьев пилорама такого типа дает возможность сделать наиболее чистый и ровный рез на всем протяжении роспуска бревна. Легкость установки обрабатываемой заготовки на лафет позволяет учитывать при работе особенности древесины, ее изъяны и пороки. А легкость регулировки рабочего органа позволяет получать продукцию с учетом индивидуальных требований заказчика.
Популярное
Жительницу Ковровского района осудили за расправу над мужем из-за отрезанных волос
26 февраляЗабудьте про фольгу: эти продукты категорически нельзя в нее заворачивать при запекании - опасно для здоровья
12 мартаМожно брать по несколько брикетов - одни чистые сливки: какие бренды сливочного масла признаны лучшими
8 мартаПоловина чайной ложки в воду, и клещи будут обходить вас стороной: дорогие репелленты не нужны
2 мартаВсего один фрукт поможет вам вмиг избавиться от тараканов — вредители больше не будут вам досаждать
2 мартаЭти марки сосисок не стоит брать даже по акциям: они - в черном списке Роскачества
12 мартаВ Коврове задержали высокопоставленных сотрудников ГАИ за превышение полномочий
21 мартаНе рассада, а крепкие "дубки": льем это в перцы и томаты — и через 3 дня рассада станет мощной и здоровой
20 мартаВзбейте кефир с майонезом — через несколько минут получите вкусное блюдо к чаю: домочадцы потребуют добавки
5 мартаВместо вкусного блюда - отрава: эту рыбу нельзя подавать к столу, а мы ее едим еще и детям даем
20 мартаДолгожители по гороскопу - названы 4 знака Зодиака, которые проживут дольше других
17 марта1 ложка на таз, и ковер будет как новый: избавитесь от многолетней грязи и пятен — жалко наступать
5 марта50 граммов на литр, и чайник станет чище нового: 4 простых способа избавиться от известкового налета
8 мартаПроверять автомобилистов на опьянение будут по-новому уже в этом году: что изменится
8 мартаРаскрыт секрет пышного цветения фиалок: неожиданный ингредиент находится на вашей кухне
8 мартаЭти 10 продуктов нельзя разогревать в микроволновке: запомните этот список раз и навсегда
21 мартаПуховик в марте чищу только так — быстро и эффективно: и все это без машинки и химчистки
20 мартаОкна сохранят чистоту до осени: используйте средство из косметички — стекла будут скрипеть
12 мартаЭти вещи в доме говорят о низкой самооценке хозяйки - что выяснили эксперты
3 мартаКак пропаривать котлеты после жарки — главная ошибка, которую делают все хозяйки
22 марта