Владимирцев научили выбирать школьную форму (ВИДЕО, 12+)

Владимирцев научили выбирать школьную форму (ВИДЕО, 12+)

Дети на некоторое время превратились в моделей

Уже сейчас, родители начинают закупать школьные товары. Тратятся часы на выбор новой формы, учебников и различных канцтоваров. Вчера, 24 июля, в социальном центре "Милосердие и порядок" прошел показ школьной формы от швейных фабрик области. Представление школьной формы состоялось при поддержке администрации города. Всего, в показе принимали участие 6 предприятий области выпускающих школьную форму и спортивный трикотаж. Родителям дали советы: как правильно выбрать одежду для детей.

- Я благодарна организаторам за это интересное мероприятие, - делится впечатлениями Анна Солодуха, мама участницы показа. - Приятно, что можно лично пообщаться с представителями швейных фабрик и спросить все интересующее о школьной форме. Я узнала много нового для себя. Очень приятно и отрадно подметить, что мы возвращаемся к школьным традициям.

Наш корреспондент пообщался с директором швейной фабрики "Инфантис" и узнал, на что стоит обращать внимание при выборе школьной формы для ребенка. На какие "мелочи" и моменты обращать сове родительское внимание.

-При выборе школьной формы в первую очередь стоит обращать внимание на безопасность, -рассказывает Евгения Кольцова, директор швейной фабрики "Инфантис". - Одежда должна быть выполнена из натуральных тканей и материалов. Очень большую роль играет внешний вид одежды и формы. Необходимо обращать внимание на сочетаемость деталей, цветовых решений. Главное, чтобы форма не была перегружена мелкими деталями и была однородной по цвету.

Мы спросили у Евгении, а может ли форма совмещать в себе несколько цветов или это не входит в понятие школьных норм. А если нет, то какие цвета допустимы в своем сочетании.

- Дополнительным цветом в костюме могут быть оттенки розового и голубого, -продолжает рассказывать Евгения Кольцова. - Недопустимо наличие ярких и "перекликающихся" цветов. Надо помнить, что школьная форма, это образец порядка и некоторой строгости. Следует всегда держать в уме, что ребенка ничего не должно отвлекать от учебного процесса.

Комментарий специалиста: Евгения Кольцова, директор швейной фабрики "Инфантис":  "Нужно помнить, что ребенку должно быть комфортно в школьной форме, она не должна сковывать его движения и сковывать его активность. Любой дискомфорт, может негативно отражаться на его самочувствии и успехах в школе. Одежда не должна сдавливать тело, а элементы не должны быть узкими. Нужно тщательно изучить материал, из которого была сшита школьная форма. Также обратите внимание на качество швов на костюме. Внимательно посмотрите, чтобы количество синтетики в тканях не было слишком большим. Обратите внимание на бирку, на которой нанесена информация о составе материалов и режимах ухода за тканью. На бирке должно быть указано, что форму можно стирать и гладить при температуре от 150 градусов. Не советую родителям приобретать костюмы, которым необходима химчистка. Хорошо, если у пиджака под подкладкой есть вставки в области карманов и на бортах. Они нужны для того, чтобы предотвратить вытягивание пиджака, что позволяет дольше сохранить его форму."

...

  • 0

Популярное

Последние новости