В доме на Сущевской от сырости зеленеют углы и не закрываются оконные рамы(0+)

 В доме на Сущевской  от сырости зеленеют углы и не закрываются оконные рамы(0+)

В случае непогашения задолженности по квартплате до 1 августа жителям подыщут худшие условия

Четырехквартирный дом в центре Владимира, по словам его жителей, за 50 лет ни разу не ремонтировали. Даже летом в нем очень холодно. Прямо под домом проложена канализация. Из-за постоянной сырости зеленеют углы и не закрываются оконные рамы. Газа нет.

- Жителям неоднократно предлагалось произвести ремонт фасада, отремонтировать капитально кровлю, систему электроснабжения при условии софинансирования, - говорит директор муниципального предприятия "ЖКХ" Сергей Литвинкин.

Однако, как бы не хотели жители отремонтировать фасад дома, у них накопилось в общей сложности 200 тысяч рублей долга за коммуналку и техобслуживание. Несколько жильцов уже предупреждены, что до 1 августа они должны оплатить задолженность. В противном случае деньги будут с них взыскивать в судебном порядке, или им грозит выселение в более худшие условия.

Вот и получается, что на ремонт дома средств нет, да его целесообразность вызывает много сомнений. Снести жилое здание не получится, т.к. оно не признано аварийным . Спасителем в этой ситуации может выступить инвестор, который уже положил глаз на земли в центре Владимира.

...

  • 0

Популярное

Последние новости