В Гусь - Хрустальном живодер отрубил собаке лапу (ШОКИРУЮЩЕЕ ФОТО, 16+)

В Гусь - Хрустальном живодер отрубил собаке лапу (ШОКИРУЮЩЕЕ ФОТО, 16+)

Две недели раненому псу пытались оказать помощь

К нам обратилась наша читательница, Анна Наумова. Девушка рассказала о том, что в Гусь- Хрустальном неизвестный мужчина отрубил бездомному псу лапу. Со слезами неравнодушная жительница города рассказывала, что собака ходила с почти оторванной лапой по городу и жалобно скулила.

- Я приезжала к знакомым в Гусь -Хрустальный на месяц, и  увидела совершенно жуткое зрелище, - рассказывает Анна Наумова, местная жительница. - По улице пыталась бежать собака, у которой передняя лапа болталась на куске кожи. Мы хотели поймать и помочь бедняге, но она оскалилась и убежала от нас в подвал дома. Как мне рассказали местные жители, собака бродила уже несколько дней по улицам, но никому не давалась в руки. Говорили, что увечье ей нанес пьяный мужчина. Он ударил ее топором.

Корреспондент “Pro Города” связался с волонтерами в Гусь-Хрустальном, и узнал от них последнюю информацию о собаке. Как оказалось, пса уже смогли поймать.

- Сейчас бедолагу удалось отловить и оказать ему первую помощь, - говорит Светлана Климова, волонтер. -Пес обезумев от боли метался по улицам города почти две недели. Травма очень тяжелая и очень трудно говорить о перспективах. У него жуткая рубленная рана от шеи до туловища. Левая передняя лапа висела на клочке кожи и остатках раздробленной ключицы. Мы пытались сохранить лапу, но процесс был необратим. Начался некроз тканей, конечность пришлось окончательно ампутировать.

Как удалось узнать от Светланы, сейчас искалеченное животное находится у одного из волонтеров. Мужчина взял его к себе, чтобы хоть как-то оказывать помощь. Собаку поместили в старый фургон, где хотя бы тепло и спокойно. Так страдальца пытаются лечить и кормить, чтобы их подопечный не потерял силы.

- У нас все приюты переполнены, и там смогли только оказать первую помощь, - с грустью продолжает Светлана. - Пытались вшить пластину, но кобель ее вытащил скуля и воя от боли. Пришлось надеть ему на шею простое ведро, чтобы не слизывал мази и можно было обрабатывать поврежденный участок. Пса приходится держать, потому что в первое время он пытался всех укусить и даже покусал мужчину. Но мы понимаем, какую боль и стресс ему приходится терпеть. А еще большую обиду на людей. А ведь раньше, это был очень дружелюбный малый.

Светлана рассказала, что в Гусь -Хрустальном сложилась крайне напряженная ситуация с бездомными животными. Администрация отказывается оказывать поддержку приютам. Средств на то, чтобы кормить и лечить животных не осталось.

- Мы очень верим, что сможем выходить этого несчастного зверюгу, - с дрожью в голосе говорит Светлана Климова. - Очень надеемся, что соберем все необходимые средства, и сможем отправить его на консультацию во Владимир или Москву. Поражает жестокость, которая в некоторых людях поселилась. Что он сделал тому паразиту, и за что надо было так калечить животное ?!

Собеседница не смогла договорить, и заплакала. В центре животных "Валента" нам сказали, что могут дать все необходимые консультации и оказать содействие в лечении.

- Да, мы готовы принять собаку у себя, сделать наркоз и осмотреть, - отвечает Валентина Сокова, Президент Центра животных "Валента", кандидат ветеринарных наук. - Я не видела ранение, и не могу дать ответа будет она жить или нет. Но если идет некроз тканей, тогда последствия могут быть печальными. Необходимо срочное лечение антибиотиками в виде уколов и капельниц.

Валентина Сокова рассказала нашему корреспонденту, что к сожалению подобного рода случаи не редкость. Можно говорить о том, что факты жестокого обращения с животными участились. И в ветеринарные клиники поступает довольно большое количество покалеченных животных. -

Иногда просто думаешь о некой маниакальности людей, - продолжает тему Валентина Сокова. -В Суздале недавно мужчина зарезал собаку на глазах у детей. Сейчас дело передано в Прокуратуру. И в этом случае, не стоит молчать! Животное происходит от слова "живой", и наказание за истязание у нас не отменяли.

В полиции нам сказали, что необходимо наличие свидетелей. Причем чем раньше будет обращение от граждан, тем больше шансов найти виновного. - Статья за жестокое обращение с животными у нас действует, - комментирует Сергей Ларионов, начальник оперативного отделения УВД города. - Но, если свидетелей нет, то найти злодея почти невозможно. Зачастую у нас все происходит так, что проходит несколько дней а потом люди "просыпаются". А необходимо о подобных вещах сообщать сразу и реагировать, что называется "по "горячим следам". Свидетели должны написать заявление участковому уполномоченному или сообщить в органы полиции.

Важно: Собаке требуется лечение и корм. Волонтеры просят всех неравнодушных помочь, кто чем может. Нужны антибиотики и обезболивающие. Телефон куратора: - 8 930 835 93 80 (Светлана Владимировна)

...

  • 0

Популярное

Последние новости