Владимирец: "Таксист избил меня из-за 20 рублей!" (12+, ОПРОС)

Владимирец: "Таксист избил меня из-за 20 рублей!" (12+, ОПРОС)

Водитель и пассажир рассказывают разные версии произошедшего

Сегодня в «Pro Город» обратился владимирец Виктор Мазник, который рассказал нам, что в субботу его брата Игоря избил таксист. По его словам, это произошло в Камешково, куда Игорь приехал навестить родителей и двоюродных сестер.

- Он вызвал такси из дома родителей и поехал в гости к нашей сестре Ольге, - говорит Виктор. - Когда они подъехали к дому, таксист сказал ему, что дорога будет стоить 120 рублей. У Игоря в кошельке лежали 100 рублей и тысяча. Решив не менять крупную купюру, он решил одолжить 20 рублей у Ольги, которая вышла встречать брата. Но у той мелочи при себе не оказалось и она пошла за деньгами домой. Тогда таксист стал нервничать и кричать, чтобы брат немедленно расплатился с ним. Игорь пытался успокоить таксиста, что и не думает сбегать, а просто ждет, когда сестра вынесет ему недостающую мелочь. Но таксист не успокаивался и, по словам брата, вел себя неадекватно. В конце концов он ударил Игоря по голове и межуд ними завязалась драка. Все это видела Ольга, вышедшая деньгами на улицу. Она кинулась разнимать мужчин, но ей это не удалось.

Виктор Мазник рассказывает, что после драки таксист сел в машину и уехал, а Игорь почувствовал себя плохо и его отвезли в камешковскую районную больницу. Там врачи диагностировали у Игоря Мазника сотрясение головного мозга и перелом носа. - После случившегося мы сразу же связались с диспетчерской службой этого такси, но там нам сказали, что водитель уже снялся с линии и уехал домой. Тогда мы решили обратиться в полицию и написать заявление, - подытожил Виктор Мазник.

В беседе с Виктором мы узнали, что на телефон его брата звонил какой-то знакомый того самого таксиста, чтобы разрешит сложившуюся ситуацию. Виктор передал корреспонденту «Pro Города» номер телефона этого знакомого и через него нам удалось лично пообщаться с таксистом, которого Витор Мазник считает причастным к избиению брата. Его точка зрения на произошедшую ситуацию оказалась абсолютно полярной.

- Этот пассажир, которого я возил в субботу вечером, был пьян ия посадил его в машину только потому, что с ним было двое детей. Ведь обычно среди таксистов не принято сажать сильно пьяных пассажиров, - вспоминает таксист Сергей Старов. - Но мои ожидания не оправдались. Даже при детях мужчина ругался матом, разговаривая с кем-то по телефону. А когда мы отвезли детей на первый адрес и поехали на второй, он принялся критиковать мою работу. Говорил, что я везу его не той дорогой, оскорблял меня. Сначала я пытался сдерживаться и просил мужчину вести себя прилично. Но это не помогало. А когда я привез его на нужный адрес, он сказал, что вообще не будет мне платить, вышел из машины и собрался уходить. Я попытался его остановить, он начал ругаться матом, я не выдержал и ответил ему тем же.

Драка между мужчинами завязалась не сразу. Сначала Игорь Мазник взял Сергея за «грудки», а тот просто оттолкнул его на землю. - Я не бил его по голове! - Восклицает Сергей. - У меня даже пальцы на кулаках не сбиты! Да, я действительно взял палку и ударил Сергея по спине 2 раза, но лишь после того, как он набросился на меня и ударил. Я специально снял побои в больнице, чтобы у меня были доказательства. Однако сестра Игоря Ольга Ларионова утверждает, что таксист сам напал на него. - Игорь попросил меня одолжить ему деньги и я пошла за ними домой. А когда вышла увидела, что таксист чем-то бьет моего брата. Было темно и я не видела, что именно было в руках у мужчины, но что он ударил Игоря, я видела точно, - говорит Ольга.

О других случаях нападения таксиста на пассажиров читайте здесь

Комментарий специалиста Вячеслав Картухин, председатель регионального отделения ассоциации юристов России - Если вам были нанесены побои, то нужно получить медицинское заключение и обратиться в полицию для возбуждения уголовного дела. Кроме того, вы можете потребовать в суде, чтобы ответчик возместил вам материальный ущерб: лечение в больнице, медикаменты и так далее.

...

  • 0

Популярное

Последние новости