Народные депутаты не отдадут владимирские парки инвесторам /12+

Народные депутаты не отдадут владимирские парки инвесторам /12+

В городской администрации сегодня разгорелись жаркие споры

Сегодня, 31 июля состоялось заседание совета народных депутатов. На нем планировалось обсудить возможность привлечения инвестиций в Центральный городской парк. Среди тем были и идеи обезопасить участок федеральной трассы М7. Депутаты хотели обсудить и планы по открытию в городе еще одного детского сада. На повестке дня было много вопросов, об итогах некоторых мы расскажем подробней.

 

В очередной раз остро встал вопрос о безопасности трассы М7 в районе Лакинска и Петушков. По последним данным ГИБДД, на этом участке автодороги за последние пол года погибли 55 человек и 407 получили ранения различной степени тяжести. Но из Ногинска в администрацию города пришел ответ, что на этом участке, появление ограждений в 2013 - 2014 году не планируется. Депутаты высказали беспокойство по цифрам в официальной статистике. Все единогласно проголосавали за то, чтобы вызвать на следующее заседание руководство "Росавтодора". С представителями которого, хотят обсудить детали, - почему на опасном участке не принимается мер по предотвращению серьезных ДТП.

 

Вторым пунктом на заседании, было обсуждение изменений в правилах установки и эксплуатации средств наружной рекламы. Были внесены изменения в схемы закона о рекламе. Все конструкции, которые не будут соответствовать правилам, подлежат демонтажу. Штендеры, выносные рекламные конструкции будут находиться на тротуарах только в часы работы предприятия. Они должны быть установлены без стационарного присоединения к зданию. Площадь одной стороны рекламного щита, не должна будет превышать 1 квадратный метр.

 

Шаговая реклама на асфальте оказалась вне закона. Депутаты обсудили эту проблему и сошлись во мнении, что бороться с такими проявлениями непросто. На что, Сергей Сахаров позволил себе пошутить: "Значит мы будем все с вами ее ногами затирать".

 

Еще одним значимым пунктом стало обсуждение строительства нового детского сада № 17. Открытие учреждения планируется 1 декабря 2013 года в микрорайоне "Девятое" в Добром. Новый садик сможет принять до 150 детей. Здание будет отвечать всем современным требованиям по строительству и безопасности. На заседании была затронута тема городских парков. Было высказано пожелание о том, что в обновлении нуждаются все "зеленые зоны". В частности - дальнейшая перспектива развития инфраструктуры в Центральном городском парке. Депутаты высказались за то, что место отдыха горожан нуждается в преображении. Но у них развился спор о том, что инвесторы могут и навредить парку. Высказывалось мнение, что нужно спросить у простых людей, что для них важно. Гулять с детьми по зеленым аллеям или кататься на каруселях. Ведь как было подмечено, возможно для установки новых аттракционов придется спилить часть деревьев. Инвесторы готовы были выделить для преображения парка порядка 70 миллионов рублей.

 

Обсуждалась тема, что Центральный парк могут сдать в аренду на 30 лет и получать концессию. Но 29 депутатов из 30 принимавших участие в голосовании, проголосовали "против". Высказывалось мнение, что нужно создать комиссию и принимать решение взвешенно. Депутаты просили своих коллег не спешить с выводами и не рубить с плеча. Ведь подобного рода решения нужно тщательно взвешивать. Подробнее ходе заседания народных депутатов читайте здесь

...

  • 0

Популярное

Последние новости