«Шила все — от одежды для музыкантов оркестра до нарядов танцоров стриптиза» /6+

«Шила все — от одежды для музыкантов оркестра до нарядов танцоров стриптиза» /6+

В рубрике «Мысли на ходу» владелица ателье Наталья Яскина шьет школьную форму

Про работу

В профессии я с 16 лет, так что получается занимаюсь швейным делом уже 20 лет. Я шью всех видов одежды. Больше всего мне нравится шить мужские костюмы. Тем более, что в последнее время мужчины стали более тщательно следить за своим гардеробом. А чтобы костюм сидел идеально, лучше не покупать готовый, а сшить его на заказ.

Про заказы

За годы работы каких только не было клиентов. Шила все — от концертной одежды для музыкантов симфонического оркестра до пикантных нарядов танцоров стриптиза, например, костюм Женщины-кошки. Кроме заказов на пошив очень много заказов на подгонку готовой одежды. Мне как профессионалу это не очень интересно, но с другой стороны, приятно, что люди стараются хорошо выглядеть. Перед 1 сентября очень много заказов на одежду для школьников, вот, например, сейчас — шью школьную форму.

Про отдых

У меня довольно напряженный график работы — минимум по 9 часов в день, да и физическая нагрузка большая. Поэтому в свободное время я замаюсь йогой. Это помогает улучшить не только физическое состояние, но и настроение. Также стараюсь почаще путешествовать, сейчас правда не получается выехать за границу. Зато недавно побывала в Петербурге, Киеве и Геленджике.

Про планы

Моя работа очень творческая и интересная, и не смотря на то, что я уже осуществила свою мечту и открыла собственное ателье, у меня много планов. Сейчас я хочу поменять интерьер в ателье, чтобы клиентам было уютно, как дома. Еще хотелось бы сшить что-нибудь необычное, например реконструировать старинное платье XVIII века. И еще я очень хочу поехать в Индию! Прочтите другие материалы рубрики: Владимирская мотоциклистка: «Байк возит душу, а автомобиль пятую точку» «Я продал бас-гитару и купил на эти деньги свою первую зеркальную камеру» «Работать клоуном не так уж просто и весело»

...

  • 0

Популярное

Последние новости