«Лазерный луч испортил дорогостоящую камеру» (0+)

«Лазерный луч испортил дорогостоящую камеру» (0+)

В рубрике «Мысли на ходу» телеоператор Игорь Ганьков во время съемок

Про работу

Я всегда увлекался фотографией и изобразительным искусством, а в 2003 году мне предоставилась возможность попробовать себя в качестве телеоператора. Первый год было немного трудно из-за того, что у меня совсем не было опыта. Но со временем я заинтересовался профессией всерьез, обратился за помощью к более опытным коллегам, начал читать специальную литературу и самое главное смотреть как можно больше видеоматериалов. Освоил все возможные виды съемки на телевидении, делаю материал для новостей, репортажи, студийные программы. Сейчас, например, снимаю небольшой презентационный фильм.

Экстремальные ситуации на работе

Самое главное в нашем деле — это камера, и мы за нее несем ответственность. Профессиональная техника стоит минимум 150 тысяч рублей. Как-то делали материал о проектном бюро и снимали лазерный аппарат, который сканирует здания для того, чтобы сделать их 3D-модель. Все отснял, вернулся на работу, включаю камеру и оказалось, что тот самый лазерный луч выбил несколько пикселей из матрицы во время съемки. Поскольку поломка произошла не по моей вине, а по стечению обстоятельств, все закончилось хорошо, хотя и пришлось поволноваться.

Про планы

Естественно мечта каждого оператора — кино. У меня есть некоторый опыт в этой сфере: я работал оператором на съемках короткометражного конкурсного фильма «Божья искра» режиссера Марии Ремыга, а также принимал участие в съемках фильма «Ангел пятничного дня» режиссера Эльнура Чурлу-Аджиева. Это был очень интересный опыт, в дальнейшем хотелось бы побольше творческих проектов. Другие материалы рубрики: “Я выступала вместе с Пугачевой, Киркоровым, Витасом и Надеждой Бабкиной” «Шила все — от одежды для музыкантов оркестра до нарядов танцоров стриптиза» "Я работаю над картиной «ГетероFM» из серии «Биотехнологический зоопарк»"

...

  • 0

Популярное

Последние новости