Взгляд журналиста: какой была уходящая неделя (16+)

Взгляд журналиста: какой была уходящая неделя (16+)

Евгения Курицына рассказала о материалах, не оставивших ее равнодушной

Мы продолжаем обзорную рубрику «Неделя глазами журналиста», которая будет появляться на нашем сайте каждую пятницу. В ней мы будем показывать читателям, какой была неделя глазами корреспондента и делать небольшую подборку новостей, сильнее всего «зацепивших» журналиста.

Новость, которая собрала в себе множество версий

В понедельник мы узнали, что в минувшие выходные, во Владимире убили 17-летнего парня, подающего надежды спортсмена-самбиста. Молодой человек погиб в драке, завязавшейся в ночь со 2 на 3 августа в районе кинотеатра «Буревестник». А когда мой коллега, корреспондент «Pro Города», начал заниматься этой темой, оказалось, что версий, из-за чего убили парня, множество. Друзья погибшего, с которыми нам удалось поговорить, выдвигают абсолютно разные предположения. Кто-то считает, что драка произошла из-за девушки, с которой встречался погибший самбист. Другие уверяют, что ребята не были парой. Якобы, юноша уже давно безответно нравился этой девушке и она решила положить конец своим мучениям, попросив знакомых хорошенько «приложить» отвергнувшего ее молодого парня. Третьи считают, что причиной стали вовсе не амурные дела, а банальная стычка с разгулявшимися в ту ночь десантниками или футбольными фанатами.

И лишь полиция, твердою рукою отмела все слухи, и внесла в ситуацию ясность: произошел типичный бытовой конфликт. Ветреная возлюбленная самбиста позвала к себе в гости молодых людей, что, естественно, очень не понравилось юноше. Парни решили выяснить отношения между собой. В результате, от полученных ножевых ранений в грудь, парень скончался на месте. Подозреваемый, 23-летний местный житель, задержан и находится под арестом. Все. Точка. И нечего выдумывать.Новость о случившемся вы можете найти здесь.

Новость, которая заставила нас заново поверить в любовь

Утренняя новость следующего дня не на шутку заставила сжаться наши сердца и пустить слезу. На нерегулируемом пешеходном переходе в Юрьевце пьяный водитель газели сбил влюбленную пару. Молодой человек, первым заметивший несущуюся на них машину, что есть силы оттолкнул свою подругу и спас ее от смертоносных колес. Сам он не успел избежать удара и погиб на месте. Девушка получила лишь незначительные травмы и сильнейший шок. По словам подруг, на до сих пор не может поверить, что ее любимого, больше нет. Сейчас родители умершего юноши и спасенной им девушки переживают, что водитель, искалечивший и унесший жизнь их детей, сумеет как-то избежать наказания. Но мы верим в наше правосудие. Мы верим, что девушка сможет жить дальше и не забудет человека, спасшего ее от смерти. Мы верим в то, что этот случай послужит урокам людям, не боящимся садиться за руль навеселе. Не поленитесь, зайдите сюда.

Новость, заставившая нас задуматься

За время работы в СМИ, я, наверное, уже привыкла к ежедневным человеческим трагедиям, о которых мне, как журналисту, приходится узнавать одной из первых. Привыкла, но не смирилась. А уж эта неделя выдалась особенно «плодовитой». Среда продолжила череду неприятных событий. Жительница Владимира рассказала нам, что гуляя с подружкой в Добром, стала случайной свидетельницей смерти человека. На ее глазах у незнакомого молодого мужчины случился приступ эпилепсии. Он повалился на землю и несмотря на оказанную ему первую помощь стал синеть на глазах. Люди сразу же вызвали скорую помощь и, казалось, спасение было не за горами. Но... Скорая попала в пробку и смогла приехать на вызов лишь через час. Медиков встретил лишь уже полностью посиневший труп. По словам свидетелей, бригада врачей и Смерть, разминулись буквально на пару минут. А все потому, что из положенных на наш город, 30-36 карет скорой помощи, во Владимире существует лишь 16-17 бригад врачей. «Никто не хочет идти в профессию», - сокрушается начальник департамента здравоохранения Владимиркой области. - «И это, несмотря, на зарплату врача скорой в почти сорок тысяч!» Удивлены? Причитайте подробности у нас на сайте.

Новость, наконец-то переставшая быть тайной

Сценарий празднования Дня Города местные власти долго держали в строгом секрете. И вот, после всех неприятных событий этой недели, нашу редакцию развеселила ставшая, наконец-то, известной тайна, кто же из российских знаменитостей приедет к нам на день города. Оказалось, что это будут...Внимание! Олег Газманов, Валерия и группа «Самоцветы»... Не самые, конечно, востребованные звезды подвыпившей молодежи, которая обычно и приходит на праздничные концерты, но все же. Посмотреть стоит. К тому же, еще и салют обещают. Красочный. Подробнее читайте тут.

...

  • 0

Популярное

Последние новости