Трудоустройство и соцгарантии: Ольга Хохлова приняла участие в конференции по поддержке участников спецоперации
- 25 апреля 08:20
- Екатерина Елисеева

Во Владимире состоялась конференция «Мой бизнес»: Социальное партнерство и поддержка участников СВО». Организаторами выступили центр «Мой бизнес» при поддержке Законодательного Собрания.
Для участников была проведена экскурсия по выставке, посвященной СВО и помощи фронту. Например, владимирская компания представила дроны собственного производства, которые уже поставляются в зону спецоперации. Производитель получает хорошие отзывы о своей продукции: бойцы с фронта прислали видео, в котором рассказали, как с помощью владимирских беспилотников на оптоволокне были подбиты 3 единицы вражеской техники.
Депутат Законодательного Собрания, сопредседатель регионального штаба «Народного фронта»Александр Цыганский выразил признательность всем, кто помогает нашим бойцам:
- За 3 года жители региона собрали и передали бойцам более 800 тонн гуманитарной помощи. За каждым килограммом, за каждым предметом стоит труд конкретных людей, приближающих нашу общую победу. Для поддержки участников СВО и их семей по инициативе губернатора и при поддержке депутатов Законодательного Собрания реализуется ряд мер. Это социальные гарантии, программа «Герои 33», в которой участвуют уже более 170 военнослужащих.
Председатель областного парламента Ольга Хохлова отметила, что одна из важнейших задач сегодняшнего дня - трудоустройство ветеранов СВО:
- Год назад по инициативе Президента России была запущена программа «Время героев» для подготовки управленческих кадров, и несколько наших земляков уже прошли обучение. Введены федеральные и региональные меры поддержки для предприятий, которые принимают на работу ветеранов. Вернувшиеся из зоны боевых действий могут открыть своё дело. И на нашей конференции они могли получить помощь в этом вопросе.
Прошло выездное заседание комитета Законодательного Собрания
Депутаты провели выездное заседание комитета по бюджетной и налоговой политике на территории Собинского муниципального округа. Выбор локации оказался не случайным. Эта территория является примером успешного перехода на одноуровневую муниципальную модель.
- Собинский округ хорошо справился с переходным периодом, и сейчас выстраивается стабильно действующий механизм бюджетного финансирования, - отметил председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Михаил Максюков. - Примерно два месяца потребовалось властям, чтобы отладить все механизмы. Мы убедились, что опыт работы Собинского муниципального округа в этом отношении полезен другим нашим муниципальным образованиям.
Также депутаты обсудили потенциал применения туристического налога. Он составляет 100 рублей с человека за сутки пребывания в гостинице, включенной в реестр размещения. При активном туристическом потоке - это дополнительные средства в бюджет региона, и задача глав муниципалитетов - повысить туристическую привлекательность своих территорий.