Жители Вязников обсуждают ограбление музея

Жители Вязников обсуждают ограбление музеяфото взято с сайта vizniki.ru

Люди считают, что грабители действовали по заказу

Сегодня, мы сообщали, что 25 августа, был ограблен историко-художественный музей в Вязниках. Экспозиция лишилась трех картин. В частности были украдены полотна Шишкина, Коровина и Жуковского. Местные жители активно обсуждают произошедшее в тихом и провинциальном городе.

По мнению одного из жителей Вязников, преступление было совершено по наводке знающих лиц.

- Сейчас, в городе часть людей активно обсуждает произошедшее, - говорит Артем Деревянных, житель Вязников. -Город довольно тихий, если говорить о таких событиях. А здесь, словно по сюжету боевика ограбили музей и порезали холст с рамок. В городе многие считают, что действовали по заказу и возможно даже приезжие. Все рады, что преступники оказались милосердными, и не тронули бабушку-сторожа. Почему она охраняла дорогущие картины, это уже другой вопрос. Наверное, все в "мирно спящих" городах надеются на русский авось. Считаю, что пора такие экспонаты охранять профессионалам а не престарелым смотрителям. Что вообще может сделать бабушка божий -одуванчик?!

Артем рассказал, что музей посещало довольно большое количество туристов и местных жителей. По словам молодого человека, очень часто на экскурсии приводят школьников.

- В музее довольно много экспозиций, - продолжает Артем. -Здесь можно ознакомиться с природой родного края и с творчеством поэта-песенника Фатьянова. В картинной галерее представлено много живописных картин. И на сколько я знаю, большая часть является подлинными работами пейзажистов. Хочется, чтобы преступники были пойманы и понесли заслуженное наказание.

...

  • 0

Популярное

Последние новости