Директор музея: украденные картины были подлинниками

Директор музея: украденные картины были подлинникамифото взято с сайта vizniki.ru

В Вязниках не могут поверит, что лишились полотен великих русских живописцев

Сегодня, в Вязниках обсуждают преступление, которое было совершено в ночь на 26 августа. Неизвестные в масках похитили полотна великих русских живописцев. Бабушку-сторожа приковали наручниками и пригрозили убийством, если она будет кричать. По словам директора музея, преступники работали быстро и слаженно. Вот что рассказала Лилия Ковалева журналисту “Pro Города”.

- Сейчас, продолжает свою работу оперативно-следственная группа, - комментирует Лилия Ковалева, директор вязниковского историко -художественного музея. - Сотрудники полиции обследуют весь периметр и каждый сантиметр здания в поисках зацепок. Хочу подтвердить, что украденные картины являются чистыми подлинниками. Сторож можно сказать, легко отделалась. Женщина находится в состоянии глубокого шока и не совсем отдает отчет о произошедшем. По ней заметно, что до нее еще не дошли все события минувшей ночи. Мозг просто блокирует память в состоянии шока.

Мы уточнили, есть ли в музее современная сигнализация и охраняется ли он сотрудниками вневедомственной охраны. Ведь по словам местных жителей, в здании на момент нападения присутствовал только сторож. -

Музейные ценности охранялись и вневедомственной охраной и обученной сторожевой музейной группой, - продолжает Лилия Ковалева. -У нас есть и тревожные кнопки вызова групп быстрого реагирования и концентраторы с датчиками в помещениях. Как только злоумышленники открыли дверь в выставочный зал, сработала специальная сигнализация. Но воры действовали настолько профессионально, что буквально за несколько минут им удалось скрыться до приезда оперативных групп.

По словам директора музея, у них произошло настоящее происшествие, но все стараются думать о хорошем исходе.


Просмотреть увеличенную карту

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости