Директор вязниковского музея: "Украденные картины не были застрахованы"

Директор вязниковского музея: "Украденные картины не были застрахованы"фото взято с сайта vizniki.ru

Специальная комиссия оценит окончательную стоимость полотен

Напомним, что в понедельник, 26 августа, мы сообщали о происшествии в Вязниках. Из историко- художественного музея были украдены 3 картины мастеров-живописцев 19 века. Работы принадлежат кисти Шишкина, Жуковского и Коровина.

Сами сотрудники музея так и не представили документы, которые могли бы подтвердить истинную подлинность работ. У организации нет нужных бумаг, поскольку искусствоведческая экспертиза никогда не проводилась. Большинство картин попали в выставочные залы после революции из собрания местного фабриканта Сенькова. До сегодняшнего времени в подлинности полотен работники и хранители музейных ценностей никогда не сомневались.

Что говорят о страховке?

Корреспондент “Pro Города” обратился за комментариями к директору вязниковского историко -художественного музея. Как заявила Лидия Ковалева, похищенные картины застрахованы не были. И все вопросы по оценочной стоимости будут решаться в течении предстоящих суток.

- Украденные из нашего музея картины не были застрахованы, - комментирует Лилия Ковалева, директор вязниковского историко-художественного музея.- Сегодня к нам приезжает специальная комиссия из департамента культуры Владимира. Будут просмотрены все имеющиеся бумаги по экспозиции и проведена окончательная оценка цены и подлинности полотен. Можно говорить, что к завтрашнему дню все должно окончательно проясниться и встать на свои места.

Что нам рассказали о расследовании?

По словам директора музея, на сегодняшний момент полиция продолжает опрашивать всех сотрудников и бабушку-сторожа. Продолжаются следственные и экспертно -криминалистические работы

-Сегодня, меня допрашивали следователи, - продолжает Лилия Ковалева. - Пока, в интересах следствия мне никакой информации не предоставляли. Насколько я знаю, полиция нашла отпечатки обуви преступников и инструмент, которым они орудовали. По частной версии сотрудников полиции, к ограблению могут быть причастны люди из столицы. Что нам ответили о стоимости картин?

На вопрос сколько картины могут стоить на черном рынке, Лилия Ковалева не смогла дать ответа. Нам пояснили, что вся оценка полностью возлагается на экспертов в области культурных ценностей.

- К сожалению, я не являюсь подлинным экспертом в этой области и сказать о их цене не смогу, - ответила нам Лилия Ковалева. - Конечно стоит понимать, что похищенное стоит не мало денег. А в подлинности выставленных у нас вещей мы не сомневаемся .

Что происходит в музее?

Женщина -сторож дежурившая в ночь ограбления очень тяжело переживает произошедшее. Сначала сотрудница музея "храбрилась" и не осознавала что с ней произошло. Сейчас, здоровье бабушки значительно ухудшилось. Она находится под наблюдением медиков и принимает многочисленные лекарства.

 


Просмотреть Без названия на карте большего размера

...

  • 0

Популярное

Последние новости