Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Замесила тесто впрок: рецепт идеальной основы для домашней выпечки на каждый день - радую близких вкусной выпечкой без хлопот

Замесила тесто впрок: рецепт идеальной основы для домашней выпечки на каждый день - радую близких вкусной выпечкой без хлопотФото: freepik.com

В интернете можно найти бесчисленное множество рецептов универсального теста для выпечки, однако найти идеальный вариант бывает непросто. Практически каждая опытная кулинарка сталкивалась с этой проблемой и поэтому предпочитает использовать проверенные рецепты. Одним из таких рецептов делится информационное агентство PrimaMedia.

Ингредиенты:

•  Сухие дрожжи быстрого действия — 6 граммов;
•  Пшеничная мука высшего сорта (просеянная) — 350 граммов;
•  Молоко любой жирности — 250 миллилитров;
•  Сахар — 1 столовая ложка;
•  Соль — 0,5 чайной ложки;
•  Растительное масло (подсолнечное или оливковое) — 1 столовая ложка в тесто и немного для смазывания.

Способ приготовления:

1. В просторную миску просеять 200 граммов муки, добавить дрожжи и тщательно перемешать. В центре образовавшейся мучной смеси сделать небольшое углубление.
2. В молоко добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать до полного растворения сыпучих ингредиентов.
3. Постепенно вливая молочную смесь в муку, замесить мягкое, эластичное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам.
4. Готовое тесто слегка смазать растительным маслом и поместить в чистый целлофановый пакет.
5. Плотно завязать пакет и убрать тесто на нижнюю полку холодильника на 2-3 часа. Можно оставить тесто в холодильнике даже на всю ночь.
6. По истечении указанного времени достать поднявшееся тесто из холодильника и приступить к приготовлению желаемой выпечки.

Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости