Наверх

Горожанка и ее 5-летний внук серьезно пострадали в ДТП в Тайланде

Возрастное ограничение: 12+
Наших земляков сбила машина, когда они переходили дорогу
В понедельник, 23 сентября, в тайландском городе Паттайя автомобиль сбил двоих наших земляков. А 56-летняя Геро Тен и ее 5-летний внук Ясин упали на землю. Оба очень серьезно пострадали, их доставили в местную больницу.
 
-Как говорят очевидцы, мама увидела машину и закрыла собой малыша, - рассказал корреспонденту «Pro Города» Антон Хан, сын Геро Тен и дядя Ясина. - А потом мой племянник попытался оттащить бабушку в более безопасное место. Мальчик в свои 5 лет проявил настоящий героизм. Сейчас мама и Ясин находятся в клинике, в Тайланде. Мальчику уже сделали одну операцию на руку, можно сказать собирали ее по кусочкам. Одна из косточек просто вылетела во время аварии, после долгих совещаний, врачи предложили взять кость у него из ножки. После такой операции малыш будет хромать около полугода, может и больше. А рука у него начнет сгибаться только тогда, когда организм полностью сформируется, и ему заменят пересаженную кость на имплантат. А это еще одна операция, которая тоже будет стоить не малых денег. У мамы первоначально обнаружили сильный ушиб бедра, перелом ребер, одно из ребер задело печень.
 
Позже, в больнице, мальчик смог сбивчиво рассказать: что же произошло в момент аварии.
 
-Мы с бабушкой переходили дорогу, потом машина бибикала, ударила нас и я упал на траву, - поведал Ясин.
 
Его бабушка до сих пор с трудом может говорить. И, судя по всему, плохо помнит случившееся. Виновник аварии, по словам Антона, раскаивается в случившемся и всячески помогает пострадавшим. 
 
Ситуация осложняется тем, что Геро и Ясин приехали в страну без страховки. Недавно в Тайланд переехала мама мальчика — там она устроилась на работу. И сын вместе с бабушкой приехали к ней в гости. Буквально за несколько дней пребывания в больнице им выставили счет — 4 000 000 рублей. И в ближайшее время потребуются еще деньги. Порядка миллиона может стоить срочная операция для Ясина. Временно проблему с финансами помог решить владелец ресторана, где работает мама мальчика. Но и у него лимит средств не безграничен. Семье срочно нужно собрать баснословную сумму денег.
 
-Сейчас мы пытаемся оформить заграничный паспорт для отца. Его помощь и поддержка очень нужны сестре, маме и Ясину. Им сейчас очень трудно, - говорит Антон. - Но мы столкнулись с серьезной проблемой. Теоретически, если сестра пришлет телеграмму из Тайланда, паспорт оформят за 3 рабочих дня. Но отправить послание из этой страны не так-то просто. И подготовка документов кажется невозможной. В самом дурном случае придется ждать 3 недели.
 
И пока что родственники пострадавших владимирцев пытаются собрать деньги на лечение. И семейных средств не хватит. Даже на билет в Тайланд для дедушки Ясина скидывались всем миром. Деньги собрали. Но билет — малость по сравнению с затратами на лечение.
 
-Если кто-то захочет помочь Ясину и моей маме пожалуйста, позвоните по телефону 8-920-930-66-01, - просит Антон Хан. - Я расскажу о том, как это можно сделать.
 

Комментарий специалиста

Вячеслав Картухин, председатель регионального отделения Ассоциации юристов России

-Родственникам пострадавших нужно обратиться в две организации: Ростуризм и Консульство РФ в Тайланде. Сделать это можно и из России, и из-за границы. Сотрудники этих ведомств могут оказать помощь гражданам, попавшим в беду за рубежом. Также стоит обратиться в приемную Президента. Глава государства, как правило, не остается равнодушным к столь серьезным проблемам. Основная проблема в том, что у пострадавших нет страховки. Я бы рекомендовал никогда не выезжать за границу без нее. Сумма чаще всего относительно небольшая. Но в экстренной ситуации страховка может избавить от очень серьезных проблем. 

Похожая новость: Владимирские туристы на “Коста Конкордия” пережили то же самое, что и пассажиры “Титаника”

Дети ДТП Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru