Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Этот рецепт огурцов самый любимый: пробовали другие, но всегда возвращались только к этим - вкуснейшие хрустящие огурчики на зиму

Этот рецепт огурцов самый любимый: пробовали другие, но всегда возвращались только к этим - вкуснейшие хрустящие огурчики на зиму Фото: freepik.com

Когда подруга поделилась нестандартным рецептом консервации, скепсис сменился восторгом после первой пробы. Этот метод, обходящийся без стерилизации банок и привычной зелени, стал фаворитом в домашних заготовках. Секрет успеха — в балансе простоты и неожиданных нюансов.

Подготовка начинается с отбора 1.7 кг мелких грунтовых огурцов. Даже свежесобранные экземпляры замачивают на 2 часа в ледяной воде для хруста, после чего обрезают кончики. Трехлитровый объем распределяют по банкам, вымытым содой без стерилизации — овощи закладываются сырыми, пишет автор дзен-канала "Рецепты от мамули". 

Наполнение банок превращается в игру вкусов:

  • В каждую емкость отправляют 2 крупных зубчика чеснока для глубины аромата;

  • 4-5 мелких луковиц, которые после маринования станут самостоятельным деликатесом;

  • Эксперимент с кабачком (если огурцов не хватило) открыл новый вариант заготовки;

  • Миниатюрный фрагмент лаврового листа и 6 горошин черного перца создают базовый букет.

  • Фишка рецепта — замена традиционных зонтиков укропа. На банку всыпают по 0.5 ч.л. собранных вручную семян укропа, дающих интенсивный аромат, и по 1 ч.л. горчичных зерен, добавляющих пикантности.

    Маринадная стратегия:

    1. Воду (500 мл на банку) кипятят и заливают в емкости на 15 минут.

    2. Слив эту жидкость обратно в кастрюлю, готовят маринад: на 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 7 ст.л. сахара, 2 ст.л. 70% уксусной эссенции.

    3. Кипящим раствором заливают овощи (1 л маринада на 2 банки), сразу закатывая крышки.

    Финал: Перевернутые банки укутывают на 2 часа. Рецепт исключает стерилизацию, но гарантирует хруст и сбалансированный вкус. Как показал опыт с кабачком, метод универсален для разных овощей. Видео-демонстрация подтверждает: иногда простые решения становятся кулинарными открытиями.

    Читайте также:

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости