Владимирские бизнесмены уверяют, что не нападали на полицейских

Владимирские бизнесмены уверяют, что не нападали на полицейских

Следственный комитет и МВД считают иначе

Накануне, 3 октября, мы писали о том, что бизнесмены избили пришедших к ним в офис полицейских. Как сообщают сотрудники Следственного комитета, служители порядка собирались изъять документы, принадлежащие бизнесменам. Последние попали под подозрение в нарушении налогового законодательства. Но отдавать документы «без боя» предприниматели не стали.

-Предъявив законное разрешения на проведение указанных мероприятий, сотрудники полиции попросили исполнительного директора компании предоставить им служебную документацию компании за трехлетний период, а также открыть находящийся в кабинете сейф и передать для исследования ноутбук с целью решения вопроса об изъятии данных, представляющих оперативный интерес, - говорится в официальном сообщении пресс-службы МВД. - В этот момент в кабинет вошли посторонние лица, среди которых были сотрудники обеих компаний и руководитель другой компании. Не подчиняясь законным требованиям оперуполномоченных полиции, указанные лица попытались силовым методом вынести сейф со служебной документацией и ноутбук.

Полицейские попытались их остановить. Но их избили. Всем троим пришлось обращаться за помощью к медикам. А одного из полицейских даже положили в больницу.

Сегодня от представителей компании, замешанной в скандале, пришло официальное сообщение. Оно довольно лаконично. И мы приведем его полностью:

1.Действия сотрудников полиции были полностью не правомерными.

2.Осмотр помещения больше напоминал бандитский налет.

3.Никакой драки не было, сотрудников полиции никто не бил.

4.Дальнейшая история с нанесением телесных избиений – это попытка сотрудников полиции скрыть свои неправомерные действия.

5.Осмотр является попыткой очернить имена организаций и их руководителей.

В произошедшем сейчас разбираются сотрудники Следственного комитета. Если вина предпринимателей будет доказана, им может грозить лишение свободы сроком до 5 лет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости