Полиция взяла на контроль дело об избиении школьника

Полиция взяла на контроль дело об избиении школьника"Pro Город"

Опрашиваются сотрудники школы, родители и свидетели конфликта

В среду, 25 ноября мы сообщали об избиении ученика 6- го класса одной из школ города. Сегодня стало известно: после публикации в "Pro Городе" этим делом заинтересовались Следственный комитет и полиция. Вчера в школе состоялось родительское собрание, на котором присутствовал инспектор по делам несовершенолетних а также участковый. Родители в классе разделились на два своеобразных лагеря.

Напомним, инцидент произошел в прошлый четверг, 21 ноября. Тогда трое мужчин прямо в школьном дворе избили двенадцатилетнего подростка. Причиной всему послужила ранее произошедшая стычка между учениками. При этом свидетели говорят: "агрессоры вели себя вызывающе. Словесно угрожали, как самому мальчику, так и его матери.

Журналист "Pro Города" побывал сегодня в той самой школе, где произошли упомянутые события. В приватной беседе охранник школы сказала: "Считаю, тема несколько раздута родителями учеников". Но в дальнейшем разговоре, женщина признала, что вся ответственность за произошедшее должна лежать на охраннике дежурившим в тот день.

- Я бы просто не выпустила мальчика с незнакомым мужчиной, - прокомментировала охранник школы в приватной беседе. - Мне не известно, будут применены штрафные меры к допустившему просчет или нет. Сейчас проходит проверка. Но ребенка буквально силой вытащили на улицу. Если избиение случилось, то все произошло уже вне территории школы.

В разговоре с директором удалось узнать: сам потерпевший не отличается ангельским характером. Мальчик находится под контролем у сотрудников отдела по делам несовершеннолетних. Летом он был помещен в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Мама воспитывает мальчика одна, и он довольно часто хулиганит.

- То, что в конфликт детей вмешались взрослые, считаю это незаконным, неправильным, - комментирует ситуацию Татьяна Григорьева, директор общеобразовательной школы. -Вчера состоялось собрание, на котором эта проблема поднималась. Сейчас сотрудниками полиции опрашиваются все свидетели произошедшего: заучи, учителя, дети, если они были свидетелями . Меры будут приняты, но все точно мы сможем сказать после всех разбирательств.

Как пояснила Татьяна Григорьева, на месте директора школы она находится всего полтора года. За все это время она ничего не знала о конфликте между детьми. Информация до нее не доходила. А сами родители молчали.

- За все это время никто не подошел ко мне, не попросил разобраться, - продолжает Татьяна. - Ведь обязанности школы не только учить, но проводить разъяснительную работу с учащимися. Вот сейчас мама одного из ребят мне сказала: "А что вы могли сделать?". А просто мы могли вмешаться в ситуацию как только она возникла, поговорить с детьми.

Позднее в разговоре с одной из сотрудниц школы нам удалось узнать: конфликт среди детей назревал очень долго. Родителям неоднократно предлагали перевести одного из сыновей в другую школу. Но его семья не согласилась на это.

Сразу после нашей публикации дело на контроль взял Следственный комитет. Даже если мама избитого ребенка не станет писать заявление в полицию, уголовное дело будет возбуждено по статье 116 УК РФ,

- Обе семьи сейчас обсуждают случившееся, взвешивают ситуацию, - сообщила в телефонном разговоре Ирина Минина, старший помощник руководителя Следственного комитета области. - Возможно, они договорятся и пойдут на примирение сторон. В любом случае, проходит доследственная проверка. Дело взяли на контроль и наши сотрудники.

Результаты проверки в школе станут известны через 7 дней. Мы будем продолжать следить за развитием дальнейших событий.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости