Жители региона плохо информированы о своих правах

Жители региона плохо информированы о своих правах

Представители СМИ считают, что руководящий состав на местах нужно учить общаться с людьми и прессой


29 ноября в Белом доме прошел «круглый стол» по вопросу правового освещения граждан. Жители региона плохо информированы о своих правах.
- У нас в стране нет правовой культуры, подразумевающая такой уровень правосознания и правового поведения граждан, который отличает цивилизованное государство в современном понимании этого слова, - уверена председатель комитета общественных связей и СМИ Рита Шляхова.
Следствием этого являются множественные нарушения прав граждан, высокий градус «правового нигилизма» в молодежной среде. Люди уверены, что их информированность позволила бы им отстаивать свои права, но отсутствие таковой делает их беспомощными перед законом.
На «круглом столе» в ходе дискуссии были сделаны замечания журналистам, которые не анализируют информацию, а освещают ее в виде коротких новостей. Социально значимой информации в СМИ недостаточно. Например, увеличение числа непросвещенных и поэтому неответственных налогоплательщиков было связано с отсутствием у них правовой грамотности. Еще одним «камнем в огород» СМИшников стала претензия Анны Сеньковой , помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью, на употребление в материалах неверных терминов, искажение смысла комментариев официальных лиц, а порой и нарушения законов.
Журналисты также высказали свои замечания и пожелания. В частности правоохранительным органам было предложено подавать информацию «простым человеческим языком». Представители СМИ считают, что руководящий состав на местах нужно учить общаться с людьми и прессой.
Резюмируя все выступления, участники «круглого стола» пришли к выводу, что «учиться этике надо всем».
Читайте также: Конституционные права детей нарушаются во Владимирской области

...

  • 0

Популярное

Последние новости