Жителям региона продавали ледяную глазурь по цене рыбы

Жителям региона продавали ледяную глазурь по цене рыбы

Специалистами Роспотребнадзора выявлен оборот некачественной рыбной продукции в Муроме, Муромском, Меленковском и Селивановском районах


В ходе плановой проверки оптовой базы ООО «Квадро», расположенной в Муроме, специалистами Роспотребнадзора были выявлены нарушения санитарного законодательства. Много было претензий и к качеству рыбной продукции. Фактически жителям Мурома, Муромского, Меленковского и Селивановского районов продавали замороженную воду по цене рыбы.

По результатам лабораторных исследований массовая доля ледяной глазури во много раз превысила нормативные показатели. В частности, на креветках «Королевских» в 6,5 раз, на филе пангасиуса - в 6 раз, на филе тилапии - в 8,4 раза. В общей сложности было забраковано 10 124 кг вышеуказанной рыбы. Данная продукция была возвращена поставщикам. Кроме нее в адрес Управлений Роспотребнадзора Санкт-Петербурга и Москвы были направлены соответствующие бумаги. Специалисты ведомства должны будут проверить недобросовестные фирмы.

По фактам выявленных нарушений должностное лицо ООО «Квадро» првлечено к административной ответственности. Кроме того наложен штраф в размере 20 000 рублей.

Читайте также: Сотрудники Роспотребнадзора закрыли группу детского сада №35 города Струнино

...

  • 0

Популярное

Последние новости