Светлана Орлова назвала слабые места системы здравоохранения региона

Светлана Орлова назвала слабые места системы здравоохранения регионафото с официального сайта администрации Владимирской области

По ее мнению это высокая смертность от болезней системы кровообращения и онкологических заболеваний


6 декабря в рамках визита Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой во Владимирскую область в Белом доме прошло совещание, темой которого стало состояние медицины в регионе.

- Не нужно замалчивать проблемы. Мы прекрасно знаем слабые места нашего здравоохранения – это высокая смертность от болезней системы кровообращения и онкологических заболеваний. И решать эти проблемы необходимо в первую очередь, - подчеркнула глава региона.

Светлана Орлова рассказала министру о работе, проводимой в регионе. В частности озвучила ,что в области будут восстанавливать службу родовспоможения в тех районах, где её не стало. Планируется открытие фельдшерско-акушерские пункты в селах. Она также подчеркнула ,что майские Указы Президента России 2012 года, в том числе по повышению заработной платы медицинским работникам, непременно будут выполнены.

Министр здравоохранения в свою очередь озвучила, что в ближайшем будущем Владимирская область станет площадкой по реализации обучающих программ для медицинских работников.

- Ваш регион имеет большой потенциал. Он испокон веков славился земской медициной. У вас богатые традиции. Положение дел в медицине будет исправлено,- подчеркнула Вероника Скворцова.

Мы также писали: Сигареты будут стоить более 200 рублей

...

  • 0

Популярное

Последние новости